ovip36 писал(а):
Во-первых звание лучшей лошади присваивается ежегодно, насколько мне известно.
Конечно. Бундесчемпионат это ежегодное соревнование, к которому получают квалификации в течение года.
ovip36 писал(а):
Во-вторых результат - упрямая вещь, его трудно оспорить. Статус Европейских турниров несколько выше чем Российских и качество представленных там лошадей соответсятвенно тоже, так что сравнивать результаты можно только достигнутые на аналогичных Европейских стартах, потому как у стартующих у нас заведомо заниженная планка. Таким образом, Континьо противопоставить Балсандре можно лишь в том случае, если он так же как она стал победителем статусного Европейского турнира.
Еще раз напишу, что Континью - победитель такого же чемпионата, только в Голландии, о нем писали в газетах и даже имеется заметка с фотографией про это событие.
Про планку. Вы о чем? У нас нет конного спорта. НЕТ!
Мы отстали от мира навсегда и в этом достаточно убедиться, посмотрев трансляции по Евроспорту даже с Хромовой.
ovip36 писал(а):
Какое отношение Балсандра имеет к России? Да как мне кажется - прямое, владелец-то Российский, тем более не просто владелец, а президент ФКСР - этого мало?
Теперь, когда у нее россиянин владелец, лошадь можно считать российской, только по международным правилам через полгода владения, что имеет значения для заявки лошади на международный турнир типа ОИ, ЧМ, ЧЕ.
Юридически она российская, конечно. Но если на ней будет прыгать не россиянин.....а я думаю, что именно НЕ.
ovip36 писал(а):
По поводу ярлыка: Вы прицепились к словосочетанию, выдернув его из контекста - это некорректно и сильно искажено по смыслу. Пока не стала читать то, что пишут на сайтах, была полностью уверена, что речь шла о констатации факта на данный конкретный момент по молодым лошадям. Я понимаю, что Вас это могло зацепить, но как мне кажется имелся ввиду не статус а фактическое положение вещей, с учётом возрастной категории ( а возможно даже и без него, ибо с золотом у нас - не очень)
Меня не зацепило, а возмутило определение шестилетней лошади как ЛУЧШЕЙ в России. И из контекста я ничего не выдернула.
Как сказал Варнавский - так я и озвучила.
Она еще в России не лучшая, она еще в России себя не показала.
Уж простите за прямоту.
Качество лошади оценивается не суммой, заплаченной за нее или происхождением, а ее рабочими качествами.
Потому назвать ее ЛУЧШЕЙ можно лишь тогда, когда она ею действительно станет.
Кстати сказать, в мире от Балобе дю Руэ не так много лошадей Гран При.
Но это так, к слову, статистика.
ovip36 писал(а):
"Изхожу из собственного опыта. НЕ на аукционе такую лошадь можно купить не дороже 300 000 евро." (с)
Полагаю, что у немцев всё же на первом месте бизнес а не благотворительность и НЕ на аукционе купить золотую медалистку достаточно проблематично.
Нет, не проблематично. Мередит Бирбаум купила Шуттерфляя за 130 или 150 тысяч евро пятилетним, с БЧ, на котором он то ли пятым, то ли четвертым остался.
Чаще всего, хорошая спортивная лошадь продается не с аукционов. Если есть таковая на примете, то делается несколько звонков дилерам и приезжают покупатели.
Мы были свидетелями такой продажи одной известной сейчас лошади ( не буду называть ее кличку) Яну Топсу с Эдвиной Александер. Они приехали, попробовали и забрали
Могу только сказать, что эта Эдвина очень приятная женщина.
Еще пример - Кеш, продан семилетним за 120 000 в конюшню Бирбаума и через 4 месяца стал 5-м в Лас Вегасе на ВКИ.
Примеров - масса!
ovip36 писал(а):
Я думаю, что Бундесчемп. не входил в программу аукциона, а потому стоит говорить не о подготовки к аукциону, а о подготовки к соревнованиям - разница, как мне кажется, есть.
Вы не понимаете о чем я говорю.
Есть подготовка к соревнованиям. А есть подготовка к аукциону. Это очень разные подготовки и их сравнивать просто даже нельзя. Можно я не буду объяснять здесь в чем состоит эта разница?
А для того, чтобы понять это, проследите за судьбой всех проданных с аукциона в Анкуме лошадей. Пусть тех, которые вам понравились на видео.
ovip36 писал(а):
Если даже лошадь в Россию и не приедет, теперь - Российской ( по гражданству владельца) - она всё равно будет.
Конечно будет. Ей дадут паспорт и она будет российской, только вот пока ЛУЧШЕЙ она от наличия паспорта РФ она не будет, ровно до тех пор, пока не покажет результат.
ovip36 писал(а):
Кстати, вот это вот: "А где об этом говорилось, ну что лошадь купили к подготовке к ОИ?
Маслов сам это говорил? ":dumaet: - это Юлия писала... а то "вставка" получилась какая-то непонятная )))
Ну, значит говорилось. Упустила момент.
ovip36 писал(а):
Ваше прощение Ёжику кажется по-барабану, лучше бы тогда просветили, что ли? )))
Для этого нужно просто читать форум, особенно старые темы, я там очень много написано о Германии, о подготовке лошадей, об аукционах разных всяких с фото и видео, как продают, кого, много информации имеется у нас тут.
Я много чего раньше писала - сейчас - не всё
Но на вопросы отвечаю честно и открыто.