Westfalen писал(а):
Туганов имел лицензию на Лулу на ОИ и у меня отчего-то угнездилось, что он прыгал на ней.
Конечно, Лерой!
Это нормальная грамотная тактика - выжать олимпийскую лицензию на одной лошади, а на ОИ поехать на другой.
Мне ещё очень понравилась тактика сауда Абдулы аль Шарбатли, что он на финал Кубка мира поехал на одной лошади, а на Всемирные конные игры на другой... в результате, выстрелил и там, и там.
Westfalen писал(а):
Я вроде нигде не говорила, что аукцион - это плохо.
Я написала комент к обсуждению в целом, цитата относилась только к Лу-Лу (красивая кобыла была... а где она сейчас, никто не в курсе?).
Westfalen писал(а):
Есть аукционы, которые можно смело посещать, есть аукционы, на которые можно смело не ехать, а есть аукцион у Шокемюлле. Это особый мир, это особый аукцион.
Проявил смелость и купил лошадь на аукционе Шокемюлле г-н Маслов.
Так как он общается именно с Шокемюлле, то логично, что и лошадь поехал покупать на его аукцион.
Если г-н Маслов не забросит конную тему, и лет через несколько разберётся в предмете более основательно, то сможет покупать лошадей на менее раскрученных аукционах, а то и самостоятельно выбирая на конных заводах.
Пока что у него нет никаких шансов оказаться
не разведённым на деньги (или бабки, как говорят в народе

).
И мне кажется, что лучше пусть его разводит Шокемюлле, чем наши отечественные специалисты (не секрет, что именно этим занимается большинство наших спортсменов и тренеров)... по-крайней мере, в первом случае сухой остаток от сделки будет хорошего качества (хоть, и за невменяемые деньги).
Westfalen писал(а):
Уважаю. Это очень смелая покупка. Для нашей страны это сильно смелый шаг.
Гусарство у нас всегда было в большом почёте.
Westfalen писал(а):
И, если вы хорошо прочитали мои посты, то не увидели нигде осуждения покупки, вы могли увидеть только неуверенность в даче ей,молодой шестилетней лошади, пусть победившей на Бундесчеспионате ( победители БЧ бывают ежегодно, только вот будущее совсем не у всех их такое же победоносное, как было на БЧ), титула - Лучшей лошади России.
Так её пока никто таковой и не считает.
Более того, ещё вообще неизвестно достоверно для кого он её купил.
Может, на ней иностранец будет прыгать... за какую-нибудь другую страну...
Westfalen писал(а):
В русский язык смело вливаются новые слова и выражения.
Вот и слово "бабло" влилось.
Мерзко так, но уже прочно завоевало место в лексиконе многих людей.
Как-то знакомая, которая давно живёт во Франции, выдала реплику: "Вы так интересно говорите, такие слова необычные используете"...
Мы с подружкой ободрились: "Какие слова ты имеешь ввиду?"
Наша "француженка": "Например, "бабло"..."
Мы, конечно, сильно сникли...