Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 авг 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 10:20 
Site Admin

Я откровенно говоря, не про конников написала.
Действующие конники - за редким исключением - сильно пьют и так.
Насколько мне известно особых денег или славы тоже нет.

Это девочки-поклонницы по молодым спортсменам стонут, а по уже, так сказать, старым - нет.

Вот уж не знала, что у нас есть тренеры, на которых надо молиться. Скажите, кто, если знаете таких. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 10:29 

Марина есть:-) молится надо не в смысле того, что это Господь Бог:-)) нет, не идеал, но кладезь опыта бесценного, ума - всего того, что нужно ТРЕНЕРУ... есть такие и сейчас... как мне кажется (я уже боюсь, что либо говорить точно:-))) Александр Сергеевич Трубицын, например... мне очень нравилось как он работал с лошадьми, за исключением пару моментов, но это косяки... все же змс, тренер Казахстана... Зотова Галина Ивановна... кладезь не меньше... почему мы это не используем, а?! подозреваю, что таких много:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 10:54 
Site Admin

Хельга, а вот скажите, что вы имеете ввиду, говоря. хороший тренер?

(Вы ж не будете отрицать того, что не факт, что хороший спортсмен может быть хорошим тренером.)

Зотова была неплохим спортсменом, но как тренер ??

Я, наверное, бескомпромиссна в некоторых рассуждениях и считаю, нет, убеждена, что "имя" тренера - в его учениках.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 10:57 
Богиня

Westfalen писал(а):
убеждена, что "имя" тренера - в его учениках.

Марина, согласна с тобой не все 150% :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 22:39 

Westfalen писал(а):
Вот уж не знала, что у нас есть тренеры, на которых надо молиться. Скажите, кто, если знаете таких. :wink:

Я знаю одного как минимум ;) угадай?

...Интересно, что я задумалась над вопросом достаточно серьезно, активно к себе прислушиваясь, и поняла, что НИКОГДА в жизни я бы не рассматривала серьезно такой выбор. Что такое Олимпиада? Какие бы ни были, но это просто соревнования. И даже мысли у меня нет ради этого жертвовать всей жизнью (хуже!) - ни своей, ни лошади. Больше того, я думаю, что ответ остался бы - "нет!" - даже если бы не было "гарантировано", а были бы очень высокие риски (в нашем случае, видимо, для лошади?). Ну, допустим, те же 70%. Сложнее вопрос с 50/50.

Интересно, это из меня такой спортсмен хреновый?..
Может, НУЖНО быть таким фанатом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 22:53 
Site Admin

Лис, угадать, вообщем-то, не сложно, но
я ужасно противная и буду настаивать на том, что качество ученика - от учителя, и совершенно не важно спорт это или преподаватель в интституте.

В принципе, я могла бы каждого существующего тренера разложить по полочкам ( естественно, относительно собственных наблюдений и восприятий) , все увиденные мною плюсы и минусы ( конечно не претендую на объективность, весдь это мое мнение и мое вИдение).
Думаю, что это на открытом форуме делать не этично, получатся хорсы с пирожками.

Но вот на вскидку такого яркого тренера я не вижу, хотя тот, о котором говоришь ты не согласился ( по совершенно объяснимым причинам) работать с Катькой. А я именно его хотела поэксплуатировать в качестве тренера для дочери.
Потому что возникала масса проблем с перемещением из одного конца в другой, или постой в том месте, которое мне очень не нравится, т.е. Планерная.

Нет, Лис, из тебя самый что ни на есть нормальный спортсмен, но и фанатом надо быть, правда не до идиотизма, знаешь ли, честным таким фанатом, нетипичным, что ли :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 23:00 

Марина, я видела Тихоновскую конюшню на ЦМИ, как у Зотовой прыгали дети, как она их воспитывала! прогресс был виден супер, сейчас у Зотовой пара ЧВ с нуля, один уже через год-два кажется прыгает неплохо то ли по 120-130 то ли как -то так. Внучка - я ее вижу почти каждый день - неплохо для своего возраста едет, а занимается она только в каникулы:-)) ну короче, для меня тренер от Бога тот, кто дает много всадникам, вкладывает в них душу, опыт, растит их как детей. Вот в этом случае, я его выделяю ТАК ЖЕ, как тренера который готовит уже полуфабрикат из кмс в мс. Лично мое мнение:-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 23:15 
Site Admin

Да Хельга, совершенно с вами согласна. Дети у Зотовой в то время прыгали здорово.

Но вот сейчас наступил момент, когда следует четко разделить зерна от плевел.
Мои наблюдения показали, что существуют тренеры:
№1 - которые могут посадить, научить навыкам верховой езды и прыжкам до 100 - 120.
Далее, все, прогресс прекращается, начинается эдакий застой.
Так и продолжают спортсмены под управлением тренера №1 прыгать свои высоты уверенно и хорошо.
Тренер №2 тот, который возьмет этого спортсмена в свои руки и на этом базисе "поднимает" его на высоту.
К этому моменту спортсмен имеет либо стабильный, крепкий такой 1 разряд или кмс.
Тренер №3 тот, который начинает работать не столько по высоте, сколько по манервенности. т.е. умеющего и ощутившего высоту спортсмена начинает учить не тактике, а стратегии прохождения маршрута.
Учит прыгать перепрыжки, учит всяким маленьким хитростям, которые в условиях дефицита времени позволит спортсмену распорядиться лошадью и пространством так, чтоб приблизить победу или победить.

Конечно, очень многое зависит от спортсмена тоже. Если спорсмен будет выпендриваться и после каждой победы или платного места задирать нос, то будущее такого спортсмена предсказуемо.
Если спортсмен помимо умения управлять лошадью имеет работающие моговые извилины, то он будет прислушиваться к тренеру и доведет свое мастерство до совершенства.

Уффф...

Если чего еще вспомню - допишу....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 23:17 

может я такая...э... неправильная, но на первом месте все же я поставила бы опыт и умение научить, а такт... все мы люди, спортсмены, что-то добившиеся в спорте, по-моему редко бывают дипломатами, все как-то прямые и жесткие... может, по этой причине выигрывали?! Мне кажется, надо уметь себя "заткнуть", когда ты видешь, что получаешь больше пользы, чем негатива:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 23:20 

Марина, вы сказали почти тоже что и я ранее:-))) тренера разные бывают и разные нужны, как мне кажется, ХОРОШО посадить изначально в седло - без этого не придешь к тренеру №3. и наоборот, без тренера №3 не интересно начинать вообще что-либо:-)

Про Зотову я не знаю, если бы ей дали бы работать дальше, возможно, были бы результаты у детей и дальше, эти катаклизмы в нашей жизни а ля выезд всех со ЦМИ, развал Тихоновской конюшни и пр. мешают жить:-(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 23:26 
Site Admin

Конюшня Тихонова не была развалена, она была продана. Тихоновым. Нам.
Конечно же, клуба после этого не осталось.
Но на момент всех тех неприятностей, из-за которых Тихонов и продавал ее, Зотовой уже не было. Собственно там тренером был Сафронов-ст.

С катаклизмами - я совершенно согласна. На тот момент было столько непоняток, что назвать это катаклизмом и нельзя. Это был форс-мажор.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 01:19 

Про Тихонова и конюшню - я и говорю, развалена как клуб:-)) понятное дело, что конюшня там и сейчас жива:-)) А вы и сейчас хозяева этой конюшни на ЦМИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 11:34 
Site Admin

Нет, Хельга, ни к ЦМИ, ни к бывшей тихоновской конюшне мы не имеет никакого отношения.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 16:55 

У меня 3 тренера сократились до двух, кажется :) если смотреть по этапам подготовки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 23:31 
Site Admin

Так значит ты со мной согласна, Лис?

Сокращение кол-ва тренеров - не есть плохо, согласись. Это говорит о том, что тебе повезло и номер 3 был "посеян" под номером 2 :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа