Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория спортивной работы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 13:54 
Богиня

ovip36 писал(а):
а у наших, слава богу, кроме силы ещё куча параметров учитывается в селекции) .

Оля!! Выйди из фантазийной комы!!
КТО и ГДЕ учитывает что у нас??
Продалось- и счастье!! Что не продалось- то кроем- вот и вся селекция..
Если кто-то что и учитывает- то похеривается содержанием.
Если не содержанием-то работой с молодняком.
Если кто и дожил до спортсмена- то увы- спортсмен доконает.
если не доконает- то вот те самые и прыгают.
До 150.
И это уже- вау.
Если где у нас не так- то скажи адрес- я туда поеду. И лошадей всех своих привезу.Из Германии)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 14:03 

ovk писал(а):
каждый второй конь у нас в 15 глубокий старец и инвалид с кучей проблем ( и абсолютно без разницы, где родился :100_pudov: ). А вот европейцы, твари какие, используют всякую медицинскую херь,

ovk, вы извините кого с кем сравниваете? Самая дешёвая импортная спортивная лошадь стоит 10 тысяч евро, а самая дешёвая отечественная - меньше тысячи. К кому попадают первые и к кому вторые? Да если импортная лошадь попадёт к тем, к кому порой попадают наши, она и года не протянет, какие там 15 лет. И да, у лошади нормальной селекции запас прочности очень большой, их 2 тысячи лет в первую очередь на прочность селекционируют.

ovk писал(а):
Сервис... а может это культура использования и содержания лошадей?

Это не столько культура содержания, сколько хорошо налаженный бизнес, который позволяет селекционерам пренебрегать некоторыми признаками в разведении, которыми мы (в силу отсутствия этого сегмента бизнеса) пренебречь не можем. Но это, почему-то, мало кто понимает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 14:03 

Юль, ты по себе судишь? Извини, но ты - это не вся Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 14:55 
Богиня

ovip36 писал(а):

:100_pudov: но вы то тоже :ha_ha_: с чего вы решили, что правда именно у вас? :dumaet:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 18:28 
Богиня

посижу ка, попью пивко с креветками, почитаю овип, давно такой галиматьи не встречала...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 20:28 
Богиня

ovip36 писал(а):

Оль- глупая ты тётка однако.
Я в России знаю только пяток разведенцев, которые реально хорошо работают.
Но вот только точнее сказать- работали.За малым исключением.
Ибо крайне невыгодно это в России.
Хорошо вырастить хорошую лошадь- реально.Но вот продать ее в большинстве своем тута- сильно затруднительно так,чтоб окупить расходы свои и плюс еще и прибыль получить.
Ну и нахрена такой бизнес?
Теперь переквалифицируются как-то больше на коров- от них хоть заработок.

ладно, с тобою беседовать утомительно весьма и бессмысленно- ибо полезного от тебя мало,только треп пустой, опыт у тебя- несомненно есть, конечно, но вот какой?
Рысаком крыть средненьких(в лучшем случае) кобыл? Была одна приличная- Экзотика- и ту прое--ла,как и все остальное.. Вот и вся твоя селекция. Что ты создала-то хоть мало-мальски приличное? Ездить к Катерине- городить для ее коней хрень на плацу- вот это достижение?
Катерину уважаю очень, ей бы денег много- трудяга и молодчина.Привет передай, как поедешь снова коней испытывать)))
Засим :br: - некогда особо мне - но еще приду, так что пиши :poglad:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:47 

Сейчас Чемпионат России идет, не далее как сегодня (финальный день) по группе "С", до 140-а в перепрыжке - 3-е место у лошади, рождённой в России. По молодым 6-и летним, до 135-и, Первое место у лошади, тоже рождённой в России. Весь пьедестал по группе "В" (145 в перепрыжке) - у лошадей, опять же рождённых в России. Юль, вот честно, это лошади а не коровы...
Вообще откуда столько высокомерия? Я ещё могу понять высокомерие Федоровской, но твоё... на чём основано, позволь узнать? У тебя самой-то какие достижения? В отличии от меня ты в конном деле как бы осталась, тебя никуда не выкинуло - конюшня есть, уже вторая насколько я помню - в чём дело? Твои-то кони где? Даже кони той же Кати, не понятно зачем тут тобою упомянутой, нет нет да и стартуют в Битце, а твоих, пордон, что-то не видно. Зато столько воплей что так всё трудно и не выгодно. Кто-то стонет, кто-то делает.
Кате да - денег не хватает, не хватает до такой степени, что она на грани бросить разведение. Но она не ноет как ты.
И, кстати, продать реально хорошую лошадь совсем не трудно, только понятия =реально хорошая лошадь= у продавцов и покупателей чаще всего не совпадают. Ну и ещё, конечно, надо знать где покупать и кому продавать.

И вообще я вас не понимаю - кроют непроверенными жеребцами - плохо, проверяют прежде чем крыть - опять плохо. Вы уж определитесь, что делать нищим энтузиастам, которые и так тянут своих коней из последних сил - таких, между прочим, большинство по России. Я конечно понимаю, что некоторые спят и видят, когда все "лишние" тихо загнутся от безденежья а на рынке останется исключительно либо импорт, либо немчура "богатого разлива". Но есть одно большое "НО" - это не в интересах страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:33 
Богиня

овип, вы тут такой винегрет развели из коней и людей... смешали все и вся...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:34 

Кузя, чем язвить, лучше посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=n_QNe_PNpNg
Сейчас в прямом эфире будет перепрыжка Гран-При, комментатор обещает высоту препятствий 160 с отдельными до 170-и.
Предвкушаю нечто интересное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 18:19 
Богиня

овип, если хотите сильных ощущений от конкура, то советую посмотреть Гамбургское дерби, в живую оно производит сильнейшее впечатление, наши, как вы говорите, генетические лошади хрен такое будут прыгать, если учесть высоту, широту, перепады и длину конкура...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 18:53 
Богиня

Оль- ПОРДОН, нот почему высокомерие?
Где ты его увидала-то)) ?
А конющен у меня было не две,больше, и эта- судя по всему- не последняя))
Да и не ною я особо-так,жалко себя,бывает, становится-просто невыгодный а чаще-убыточный- бизнес- это как раз то, что лично мне уже совсем не интересно. Да я думаю,что и не только мне))
Ибо кончаются деньги и здоровье, да и молодость уже где-то там- а впереди нет просвета. Вот когда я придумаю- как сделать конюшню прибыльной настолько, что на ее основе заниматься разведением здесь в своё удовольствие- тогда снова займусь. Или когда у нас будут коней покупать по приемлемым ценам.
А мои- пордон)), кони- тоже стартуют (некоторые))))) , а некоторых- купили не для непременных стартов- их просто любят). Некоторых- кроют вовсю и получают жеребяток..А судьбу некоторых- я просто не знаю-вот как-то так)
А Катю я упомянула- так как ТЫ выложила фото с прыжком ее лошади- и привет ей еще раз! очень уважаю её. И если бросит она разведение- ну вот ничуть не осужу, очень ее понимаю.
С удовольствием встретилась бы с ней)) Если не затруднит- напиши пожалуйста в личку ее телефон- позвоню ей с радостью))

Да, и еще- для меня нет разницы- наши лошади-не наши..Это просто лошади, которых производят разные люди-неважно где, и покупают разные люди- каждый для своих целей.
Вот и всё вообщем-то))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:26 

Юлечка, конное дело в России ещё со времён революции держится исключительно на энтузиастах своего дела - на тех, кто думает о лошадях, а отнюдь не на тех, кто думает о доходе. Если бы все думали так как ты, то конное дело в России загнулось бы ещё в 17-м. И второй раз - в ВОВ. И в третий раз - при Хрущёве. И в 4-й - в 90-е. И сейчас его если и вытянут, то такие как Катя, а не "Федоровские". Ещё бы в помощь бы "Катям" Будённого.

Юля, фото было выложено безотносительно клички, владельца, хозяйства - исключительно как наглядное доказательство того, что ДО 140-а и наши лошади вполне себе тянут. Ты хоть читай что ли, что и зачем выложено. Какая разница вообще чья эта лошадь? Ты этой лошади НЕ знаешь, я это точно могу сказать. Хочешь блеснуть осведомлённостью? А зачем - блеснуть больше не чем? Может лучше по делу что скажешь. Про хрень уже слышала - покажи своих на такой же хрени, тогда и поговорим.
И ещё один момент - упоминать на общественном ресурсе кого бы то ни было, без его согласия, можно только если этот кто-то публичный человек, по отношению к остальным это как минимум некорректно.

P.S. Не знаю ни единого твоего коня на стартах. Уж не таи, коль есть, любопытно даже. )))

Кузя, ну какая связь между Гамбургским дерби и Чемпионатом России? Ну может быть только одна - наших международников нет ни там, ни там. Видно до "Гамбургского дерби" ЕЩЁ не дотянули, а Россией УЖЕ брезгуют. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:34 

Ещё вопрос. Юля, какую цену ты считаешь приемлемой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:57 
Богиня

Цену..Да тысяч 200(рублей) за годовика-минимум.И -соответственно- дороже по мере роста и способностей.))
Зачем блистать-то мне чем-то?))
По поводу Кати- не вижу ничего некорректного в моем упоминании о ней)
По поводу моих коней- а ты их знаешь- тех,кого я делала и(или) растила?
Да и их владельцы знают, откуда у них лошади- и я не таюсь)))

Прыгают наши лошади- и замечательно, по 150- прекрасно) Забугорные тоже ну вовсе не все чемпионы ОИ- и что?..
Еще раз повторяю- мне пофиг- где и кто родил лошадь - мне не пофиг только то,что я хочу,чтоб это было неубыточным делом в нашей стране.И каких коней разводить здесь- тоже неважно- лишь бы был спрос.
Вот ты все время пытаешься поддеть Федоровскую- а ведь ее кони тож наши,российские- рождены ж тут? Да какая разница- от каких предков-то?
Теперь вот -за меня взялась))) Ну- воюй, обличай и подначивай- это тебя,видимо, развлекает)
Не скучай! :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 20:29 

200 тысяч за годовика, да ещё и с приставкой минимум? Да? А чем, прости, обеспечены твои запросы, если ты не можешь назвать ни одной клички своей лошади, выступающей где-то, выше уровня кубка водокачки? И ты просто прикинь, сколько нужно родить голов, чтобы можно было выбрать класс (хотя бы определённый уровень) и сколько народа в нашей стране может позволить себе - а) купить лошадь вообще (любую) и б) лошадь от 200 тысяч за годовика?

Вот как мне нравится, когда переваливают с больной головы на здоровую... я взялась за тебя? Ты влезла в тему, даже не удосужившись её внимательно прочитать, лишь увидев мой ник, ляпнула нечто невпопад, а главное - не в тему, приплела общую знакомую (тоже АБСОЛЮТНО не в тему), попутно обозвала..., наговорила гадостей, а взялась за тебя я? Ну-ну...
Насчёт шпынянья Федоровской - тоже мило так... впрочем - есть маленько - меня некоторые её "мыслеформы" сильно забавляют, а некоторые так просто провоцирую - грешна - покаяться? ))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа