Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 00:43 

Westfalen писал(а):
Как это нет аллюров? :uh_uh:
А чем она свои проценты набегала?
Нет аллюров у Онтарио из Ярославля, а у Ушановой с аллюрами все Окей!))))))))))))))))

Вестфален, вот спасибо! :ha_ha_ha: Представляю, как судьи оценивают аллюры Ушановой, и что она делает, чтобы проценты хорошие набежать :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 06:52 
Богиня

nataliak, а где вы видите, чтобы я написала - НЕТ АЛЛЮРОВ?....
я говорю - НЕТ ПРОВОДИМОСТИ, а это разные ВЕЩИ....
и не стоит обижаться на мои слова, если вы хотите видеть, то что надо улучшить в езде, то прочтите мои слова, взгляните на запись повнимательней
я же написала, что неблагодарное дело - указывать на ошибки, люди чаще всего реагируют в штыки, а может, надо подойти с другой стороны - в чем-то я где-то ошибаюсь, и изменить ситуацию, чтобы было все на отлично....

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 11:14 

Я с Кузей согласна. Проводимости нет.
Лошадь, кстати, понравилась, не ее это вина.
Тенденции современной выездки нравятся все меньше. Шея колом, передние ноги, чем лучше крутят педали "велосипедика", тем почему-то считается, что движения лучше. Зад не успевает, лошадь бежит "вразножку". Короче, я безнадежно отстала от этой моды. Очень надеюсь, что это именно мода и оно пройдет, потому, что на такие соревнования смотреть не хочется. Немудрено, что интерес к выездке падает.

Тут на старости лет хотела любительской выездкой заняться (чисто для себя), но понимаю, что к таким идеалам стремиться не хочется.
Куплю "железную" орловскую рысачку и пойду в пробеги.))))))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:05 
Богиня

кстати, о проводимости.... вспомните, как под Кареловой бежал Балагур, вот замечательный пример проводимости, как работали его шея, затылок, рот - супер... настолько был раскрепощен, расслаблен, настолько себя нес сам....
а на записи про кобылу - два первых поворота на рыси по короткой стенке на нас, зрителей - лошадь сваливается во внутрь, о чем это говорит? не проходит во внешний повод, ни в одну , ни в другую сторону, два вольта на рыси... ох, уж эти вольты, самая простая весЧЬ, и самая сложная - лошадь опять стремиться убежать, теряет ритм, торопиться подставить ноги.... все - молчу..... больше ни слова, я же говорила, что неблагодарное это дело - давать советы выездюкам

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 22:48 

Кузя писал(а):
кстати, о проводимости.... вспомните, как под Кареловой бежал Балагур, вот замечательный пример проводимости, как работали его шея, затылок, рот - супер... настолько был раскрепощен, расслаблен, настолько себя нес сам....
а на записи про кобылу - два первых поворота на рыси по короткой стенке на нас, зрителей - лошадь сваливается во внутрь, о чем это говорит? не проходит во внешний повод, ни в одну , ни в другую сторону, два вольта на рыси... ох, уж эти вольты, самая простая весЧЬ, и самая сложная - лошадь опять стремиться убежать, теряет ритм, торопиться подставить ноги.... все - молчу..... больше ни слова, я же говорила, что неблагодарное это дело - давать советы выездюкам

Да , трудно объяснить слепому,что такое солнце.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 22:58 

Nega писал(а):
Кузя писал(а):
Да , трудно объяснить слепому,что такое солнце.

Отличное высказывание! Вот сейчас прямо хозяйка лошади и спортсменка прозреют, что до этого они слепые были!

Очень жаль, что наши специалисты по проводимости не выкладывают видео своих езд или езд своих учеников. :55_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 23:19 
Site Admin

Кто?
Где?
Кто специалист по проводимости?
Ху из этот человек?
Дайте позырить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 23:21 

вот я тоже специалистов как то не наблюдаю к сожалению, а желающих поразглагольствовать о ней, более чем достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:48 

Извините,не хотела заставлять никого нервничать и обижать . Спеси или снобизма в ней нет никакого, только сочуствие; :wink: примерно этой фразой ответил на мой вопрос Дима Полонский год назад,будучи в гостях, когда я потащила его смотреть тренировку моей дочери, кмс, на Шлейфе с Сергеем Куренковым.Мы к тому времени искали коня и пересидели на большей части известных лошадей. Уже к этому моменту было понимание , что большинство топовых пар едут на руках и шпоре, и вот это так же далеко от выездки , как караоке от итальянской оперы. Может, нам изначально повезло с правильными учителями, посему мы развернулись на 180 град и предпочли постигать искусство выездки у специалистов по проводимости в Европе. В Австрии и Голландии они водятся,знаю, это на вопрос где; кто-можно и у Гала с конем на стажировку стать- надо?
Nega писал(а):
Отличное высказывание! Вот сейчас прямо хозяйка лошади и спортсменка прозреют, что до этого они слепые были!

Кто захочет-прозреет. Кто не посчитает нужным, так и будет на почти полевом галопе переть по схеме, держась за повод и заходить на пируэт валясь всем корпусом с вольта,, не сокращая,( потому как воздействие от поясницы и шлюса отключено, остается одна шпора, за нее и держатся) и демонстрируя прочие ошибки ,которые можно увидеть у юноши в процессе тренировки, но никак не у большинства участников личного чемпионата России
Обсуждать и осуждать их за это не хочу и не буду, нет базовых знаний и навыков, понимания биомеханики.Лишь единицы -Корелова, Макарова, Дорофеева,Жайворонская, кто захотел учится,едут правильно, на них смотреть приятно, езда элегантна и красива, кони расслаблены. Корелова у Теодореску на учебе первый месяц просто ездила без стремян,смотрела, училась чувствовать и понимать.Один наш известный спортсмен приехал к Галу, ему было сказано,что нет базы. Многие ли из уже состоявшихся спортсменов готовы забыть о гордости и начать с нуля?
За этот год было закуплено много хороших и недешевых коней, они привыкли к другой работе. Появилась надежда, что прозреют и начнут учится. Когда немецкий тренер садится на голландскую лошадь и после 40 мин пассажа она ложится, это политика, но когда наши спортсмены не хотят задать себе вопрос , что ж у них не так, в глазах голландцев появляется именно такая фраза . Коней покупают за последний год очень много,но насколько мне известно, на стажировку только Карпинская осталась с девочкой -юношей.
Еще момент-подготовка молодых лошадей.Это камень в основании успеха выездки-работа на корде ,обучачение координации , нарабатывая мышцы, работа сверху над расслаблением и проводимостью,шенкелем на повод, работа зада и т.д., ничего нового.Но это трудно .
Молодого коня сразу же затягивают в шпрунт, заставляя махать передними ногами, при этом поясница закрепощается, лошадь привыкает вкладывается в повод ,а кпд работы зада сводится к нулю .Всадник на такой лошади едет как может, перетягивая 200 кг веса головы лошади,и остается у него одна шпора, :sor3: если конь к этому привык, они демонстрируют то, что можно увидеть на выступлениях, а нежные иномарки чаще ломаются, но не едут так как привыкли и могут.
Вот.Еще раз повторю, что нет желания никого обидеть и осудить, только сожаление и сочувствие вложено в фразу выше по поводу заблуждения,жаль лошадей, спортсменов и российскую выездку.
Впрочем, если возникла дискуссия, появились вопросы, есть надежда что будет меняться к лучшему. :100_pudov:
,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:02 
Site Admin

Ну вот, вы и написали то, о чем я писала лет пять назад, здесь же.
Но была закидана помидорами и шапками.
От помидоров-то я отмылась, а наша выездка - так и осталась в ..
При том, что лошадей покупают сейчас много. Готовых, само собой, ибо труд велик - подготовить себе самому, а ежели не знаешь как, то что наподготовишь?
Сел на готовую оттуда - она не понимает что хотят-то от нее...ее учили другому совершенно, а тут шпору в бока воткнули и, а ну пассажем ходи, не останавливайся...

Вопросы поднимаются уже давно, но воз и ныне там.

Короче, после ЧР по выездке - "Звезда в шоке!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:15 
Богиня

Nega , ппкс, вот просто ни добавить, ни убавить!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:20 

Nega - великолепный пост! Присоединяюсь полностью! ( и к Кузе на той странице кстати тоже..)

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 20:52 
Богиня

Agronom, не надо мне приписывать чужие слова.... они к неге относятся...
я же еще в начале сказала, что хорошо нам сидеть на скамеечке, плевать семечки и разглагольствовать о других

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:10 

Nega - респект!
Действительно кто захочет - прозреет! :voki:
В выездке прозреть еще труднее, чем в конкуре. В конкуре хоть задом-наперед прошел маршрут чисто - ты в призах. правда, чем выше и сложнее маршрут - тем больше амплитуда ошибки и меньше шансов выиграть (да и убиться можно, если все время задом-наперед ехать :wink: ).
А выездкааа... тут и относительность судейства, и значимость тренера может сыграть. А самое главное почти отсутствие тех, на кого стоит смотреть и равняться, учиться. Поэтому и получается самообман: вроде и работаю до седьмого пота, и лошадь неплохая, и тренер в России именитый, и на фоне остальных смотрюсь не хуже, и судья одобряют - а не выходит "каменный цветок". Да и гордость само собой, конечно, проявляется, я же профи, столько лет вкалываю, а вы тут кто все указывать мне на ошибки. Думаю еще лет 5-10 нам потребуется, чтобы перестроится, прозреть и направить усилия в нужное русло. Ничего не поделаешь, любая эволюция требует времени. Радует, что хотя бы прозревших с каждым годом прибавляется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:18 

Как замечательно написала Nega!
И Кузя, в т.ч. и про семечки.
Но обсуждать мы можем даже без выкладки своего видео. Ведь, когда выступает новомодный певец со сцены, не к ночи будет сказано, вдруг без фонограммы, мы же частенько слышим фальшь? Так что же нельзя сказать на фальшь, что это она только потому, что сами мы со сцены не поем? Нет, если выступаешь публично, то будь готов, что обсуждения будут. Иначе на соревнованиях надо крепко-накрепко закрыть двери, зрителей не пускать (ибо, что они понимают, дилетанты, сами и так не смогут) и видео запретить снимать.
Кому прозревать, а кому нет - каждый решает сам для себя, может это и не мы правы, а они, и это нам прозревать надо. Просто мы высказываем свои ощущения, имеем право.
Не бывает так, что всем понравишься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа