Извините,не хотела заставлять никого нервничать и обижать . Спеси или снобизма в ней нет никакого, только сочуствие;

примерно этой фразой ответил на мой вопрос Дима Полонский год назад,будучи в гостях, когда я потащила его смотреть тренировку моей дочери, кмс, на Шлейфе с Сергеем Куренковым.Мы к тому времени искали коня и пересидели на большей части известных лошадей. Уже к этому моменту было понимание , что большинство топовых пар едут на руках и шпоре, и вот это так же далеко от выездки , как караоке от итальянской оперы. Может, нам изначально повезло с правильными учителями, посему мы развернулись на 180 град и предпочли постигать искусство выездки у специалистов по проводимости в Европе. В Австрии и Голландии они водятся,знаю, это на вопрос где; кто-можно и у Гала с конем на стажировку стать- надо?
Nega писал(а):
Отличное высказывание! Вот сейчас прямо хозяйка лошади и спортсменка прозреют, что до этого они слепые были!
Кто захочет-прозреет. Кто не посчитает нужным, так и будет на почти полевом галопе переть по схеме, держась за повод и заходить на пируэт валясь всем корпусом с вольта,, не сокращая,( потому как воздействие от поясницы и шлюса отключено, остается одна шпора, за нее и держатся) и демонстрируя прочие ошибки ,которые можно увидеть у юноши в процессе тренировки, но никак не у большинства участников личного чемпионата России
Обсуждать и осуждать их за это не хочу и не буду, нет базовых знаний и навыков, понимания биомеханики.Лишь единицы -Корелова, Макарова, Дорофеева,Жайворонская, кто захотел учится,едут правильно, на них смотреть приятно, езда элегантна и красива, кони расслаблены. Корелова у Теодореску на учебе первый месяц просто ездила без стремян,смотрела, училась чувствовать и понимать.Один наш известный спортсмен приехал к Галу, ему было сказано,что нет базы. Многие ли из уже состоявшихся спортсменов готовы забыть о гордости и начать с нуля?
За этот год было закуплено много хороших и недешевых коней, они привыкли к другой работе. Появилась надежда, что прозреют и начнут учится. Когда немецкий тренер садится на голландскую лошадь и после 40 мин пассажа она ложится, это политика, но когда наши спортсмены не хотят задать себе вопрос , что ж у них не так, в глазах голландцев появляется именно такая фраза . Коней покупают за последний год очень много,но насколько мне известно, на стажировку только Карпинская осталась с девочкой -юношей.
Еще момент-подготовка молодых лошадей.Это камень в основании успеха выездки-работа на корде ,обучачение координации , нарабатывая мышцы, работа сверху над расслаблением и проводимостью,шенкелем на повод, работа зада и т.д., ничего нового.Но это трудно .
Молодого коня сразу же затягивают в шпрунт, заставляя махать передними ногами, при этом поясница закрепощается, лошадь привыкает вкладывается в повод ,а кпд работы зада сводится к нулю .Всадник на такой лошади едет как может, перетягивая 200 кг веса головы лошади,и остается у него одна шпора,

если конь к этому привык, они демонстрируют то, что можно увидеть на выступлениях, а нежные иномарки чаще ломаются, но не едут так как привыкли и могут.
Вот.Еще раз повторю, что нет желания никого обидеть и осудить, только сожаление и сочувствие вложено в фразу выше по поводу заблуждения,жаль лошадей, спортсменов и российскую выездку.
Впрочем, если возникла дискуссия, появились вопросы, есть надежда что будет меняться к лучшему.
,