Sekhmet писал(а):
Westfalen писал(а):
Наташ, я не поняла, а ее что здесь высмеивали и издевались?
Марина, лично к вам никаких претензий! наоборот, считаю вас очень терпимым человеком (и терпеливым!) К сож, не про всех присутствующих можно сказать то же самое. Дело ведь не только в сути обсуждаемого вопроса. Одни и те же мысли можно высказать, используя очень разные выражения. Я не говорю, что со всеми сюсюкаться надо, но блин...какие-то рамки нужно соблюдать
Sekhmet, вы абсолютно правы - меня сложно считать милашкой...
И конеперевозочники от меня вешаются не меньше, чем Зеленоглазка... и продавцы в магазинах...
У меня нет юридического образования, но нужные мне по жизни законы я знаю очень хорошо, чем постоянно пользуюсь, отстаивая свои права.
Но мне не приходит в голову требовать то, что я не заказывала и за что я не платила.
Встав в дешёвую конюшню, я отдаю себе отчёт об объёме услуг, на который могу расчитывать, наняв дешёвого перевозчика, я также отдаю себе отчёт об объёме услуг, на который могу расчитывать.
И не надо ссылаться на мою нынешнюю должность - первую перевозку лошади я заказывала самостоятельно в 18 лет в 1994 г., не имея никаких рекомендаций по этому поводу.
Если у кого-то нет времени на сопровождение своей лошади (хотя, в таких случаях можно использовать оставшиеся от работы 10-16 часов в сутки или повезти лошадь в выходные - вы же не работаете 24 часа в сутки 7 дней в неделю), и нет знакомых, которые могут с этим помочь, то можно воспользоваться заказом перевозки с сопровождением.
Эта услуга предоставляется и оплачивается ОТДЕЛЬНО.
Сэкономив, можно СЛУЧАЙНО получить вип-сервис, то на это нельзя расчитывать.
И не нужно писать про наши реалии.
Заграницей всё тоже самое (только намного жёстче и чётче).
Если вы заказываете перевозку из пункта А в пункт Б, то именно эту услугу вы и получите.
Если вы добавляете какие-то дополнительные опции, то ЗАПЛАТИВ за них, вы получите и сопровождение, и звонки с каждого километра и всё, что угодно.
И самый главный момент, который мне бы хотелось резюмировать из этой истории.
Если человек не способен (не хочет, не имеет возможности) нести ответственность за СВОИ действия и ошибки, то ему НЕ НУЖНО заводить какое-либо домашнее животное (хоть лошадь, хоть хомячка), так как это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.P.s.: Westfalen, вы правы это действительно разговор слепого с глухим...
Все, кто имеют собственный опыт, пишут одно, большинство тех, кто тереотизирует, пишут противоположное...
К сожалению, опыт не вакцина, и его можно получить, только лично переболев ситуацией...