Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 12:06 
Богиня

Амазонка 1 писал(а):
Винни-Пух писал(а):
К лету может он и будет стоить 35 :twisted:

Откуда такое мнение?

Экономический кризис в стране однако :dumaet:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 02:36 

Всем привет !!! :finger:

Милое место, еще более милая темка, нам порекомендовали так сказать ознакомиться… :D

Т.к. мы тут упоминались несколько раз в разных контекстах, чувствуем необходимость внести уточнения от первого лица так сказать. :razz:

Винни-Пух писал(а):
К лету может он и будет стоить 35 :twisted:

Для Пуха-Винни (как-то не сообразить кто Вы в реале, но явно какой-то местный кадр) – так вот – как Вы никогда не поедите троеборье т.к. Вам ух как страшно (
Винни-Пух писал(а):
Уважаю я троеборцев, очень. Хотя можно сказать одно, я никогда троеборцем не стану - СТРАШНО!
)
– так и Юник никогда не будет стоить 35евро – ни к лету, ни к зиме….
Да и расстаться с ним проблемы не составляло в течение всего лета за те самые 100-150, скорее наоборот – предложений было не мало . А смысл ??? То ли мороженное купить, то ли заправиться…. :roll:

Westfalen писал(а):
Что за лошадь, на которой прыгал Кир Майоров - не знаю. Видимо, не запомнился. Если можно, кличку, происхождение?

Ну да, Юня такой незапоминающийся… такой просто голландский гнидка от Nimmerdor’а…. неброский такой …. :wink:

Westfalen писал(а):
Где Кир Майоров прыгал хорошо 150 - не знаю, не видела. Может где-то в Питере.
Я не знаю, что для вас прыгать 150 хорошо. Для меня - чисто.
Я ж по Москве сужу. По московским стартам. Но и после всех питерских не могу вспомнить как прыгал этот спортсмен.

Мы, как ни странно, Вас тоже не запомнили - в смысле rider’а Вашего (всадника) – т.к. все же запоминаются больше выступающие всадники, чем владельцы на трибунах, хотя, когда всадник сам не владелец – это, возможно, экономически неправильно … вот сейчас – как нам сайтик Ваш скинули – пытались визуально вспомнить – не получилось, хотя, судя по спискам – В СКК (на конных играх) – вы были…

Про результаты абсолютно согласны– что значит прыгать 150см хорошо – конечно чисто, более того double clear – т.е. чисто и сам конкур и перепрыжку… это хорошо. Объективно.

Однако в реальности российских соревнований это относительно редко встречается (особенно учитывая количество денег, заплаченное за большую часть лошадок, прыгающих 150см с российскими спортсменами).

Сложно сказать что считать субъективно хорошим результатом – когда в одном зачете (маршруте) соревнуется лошадка, купленная данному, выступающему на ней всаднику за (условно) 700евро и лошадка не в 200 раз дешевле… И тот результат, который за одну цену – позор, за другую – великое достижение.

Также субъективная оценка результата различна для молодой лошадки, которая едет этот уровень 1ый-2ой раз в жизни – это оценка ее (лошадки) потенциала, возможностей вообще и перспектив в дальнейшей карьере…. И для взрослой, даже зрелой лошадки, которая уже несколько лет штурмует или стабильно выступает на этом уровне….

Стоимость приобретения лошадки, кстати, весьма хорошо отражает уровень профессионализма ее всадника именно как всадника, а не как профессионального разводчика-убедителя владельцев… Т.к. на 700-1000тыс евро профессионализма всадника как всадника нужно соответственно не в 200 раз меньше чем на лошадке, которая в 200 раз дешевле, логично ??? :?: :!:

Ну и к вопросу о троеборье…., коротко, т.к. если длинно обсуждать – так это отдельная тема нужна, а не про молодых лошадок…

С ужасом о троеборье можно вспоминать или думать исключительно по двум причинам:
1. Собственной немалой трусости
2. Если вы знакомы с троеборьем исключительно в советско-российской версии – т.к. это действительно очень тоскливое и некрасивое явление…. И по сей день.

В истинном же своем виде троеборье – eventing – столь же прекрасно и достойно и на высшем своем уровне столь же требовательно и к всаднику и к лошади, как и другие формы конных развлечений – конкур, выездка, скачки и прочее… Каждому свое, как говорится… Все опять же сильно зависит от уровня – все хорошо и красиво и не каждому по плечу на top level… И у каждого вида конного развлечения (и конкура и троеборья и прочих видов) есть свои плюсы и минусы, сложности и лазейки…

А от троеборья в России можно с горя и конкур поехать… т.к. в конных развлечениях – очень важна красота процесса, красота соревнований, красота мест, где эти соревнования проводятся, красота участников, лошадей и т.д. – а с этим тяжело как-то… Зато фигурное катание и теннис на уровне – не всем же странам на конях скОкать… да еще красиво, да еще по полям, да еще через cross-country fences….

:D
Ну и главное – хорошо, когда у всадника (талантливого ) есть возможность заниматься своим основным делом не отвлекаясь на зарабатывание денег в других сферах, на строительно-хозяйственные проблемы и прочее и прочее… Всем спортсменам пожелаем недушных и нежадных владельцев, а лучше абстрактных спонсоров … :obliz:

:D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 10:29 
Site Admin

Уважаемый Альбион!
Вы решили сразу с претензиями? :D
Извольте, мы вас внимательно выслушаем.

Ваше яростное вливание видимо, наполнено чувством обиды за не сильную популярность у московских спортсменов и спонсоров.
Не понятно, почему вы так отреагировали - на то, "что не запомнились Вестфален" - ну так да, не запомнились, что ж тут такого. Бывает. :dumaet:
То, что мы вам не запомнились - так и понятно, мы не вывешивали на грудь и спину бейджики с именами-отчествами и не представлялись всем спортсменам, кто выехал на боевое поле на лошади.

Вот мне лично, все равно сколько к лету будет стоить Юник. Я не знаю кто это. Происхождение спортивной лошади еще ни о чем не говорит. Во всяком случае - о цене.

Цитата:
такой просто голландский гнидка от Nimmerdor’а
- какие=то знакомые нотки. У нас Аматор так своих лошадей величал. Вы не родственники с ним, случайно?
А может вы - снова Аматор??? :shock:

Цитата:
Стоимость приобретения лошадки, кстати, весьма хорошо отражает уровень профессионализма ее всадника именно как всадника, а не как профессионального разводчика-убедителя владельцев…

Связи не вижу.
А на примере "Юника" могу сказать, что если вам посчастливилось владеть лошадью стоимость в 200 раз больше, чем прочие, то ваши выступления уже немного изменили стоимость этой лошади в противоположную сторону. И мне жаль владельцев этой лошади - они уж точно хотели видеть нечто большее, чем то, что вы как спортсмен смогли показать.
Она не показала результата на вышеозначенную стоимость. А лошадей от Ниммердора - достаточно и все они лежат в ценовой категории от 5000 евро до более миллиона.
Сама лошадь не прыгает, ее показывает спортсмен. И если вы не смогли ее показать на стоимость покупки, то все вопросы "почему" адресуйте к себе.
Профессионализм заключается в том, чтоб показать лошадь за копейку, прыгающую на рубль, а не наоборот.
В этом случае московские владельцы обычно говорят, "надо сменить прокладку между седлом и лошадью" :finger:
А предположения Винни Пуха легко будет проверить. Летом. :wink:
Вот пришлось отыскать ( без труда) результаты лошади Юник
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7514
Что ж - вполне среднестатичстический результат.
Но даже после просмотра фотографий я все равно не могу вспомнить ни эту лошадь, ни этого спортсмена.
Уж звиняйте, Альбион. :sor3:

Но спасибо за новое и интересное развитие этой темы.
Правда, об этом уже где-то говорилось, но, видимо, вскользь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 17:20 
Богиня

Альбион, а почему вы так считаете....

Стоимость приобретения лошадки, кстати, весьма хорошо отражает уровень профессионализма ее всадника именно как всадника, а не как профессионального разводчика-убедителя владельцев… Т.к. на 700-1000тыс евро профессионализма всадника как всадника нужно соответственно в 200 раз меньше чем на лошадке, которая в 200 раз дешевле, логично ???

профессионализм всадника не зависит от стоимости лошадки, а вот стоимость лошадки уже очень зависит от професионализма всадника

СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 23:07 
Богиня

Упс! Ну и ну. Я никогда не думала, что на шутку можно вызвать такой негатив. И как "местный кадр" (Вы видимо "сами мы не местные") тоже хочу сказать, что мне абсолютно наплевать сколько будет стоить Ваша лошадь к лету. Да,я уважаю троеборцев, но я уважаю их не только как смелых людей, но и как корректных и вежливых. Последние два понятия как-то не стыкуются с Вашим гневным постом. Очень жаль, что простая шутка юмора может "выбить Вас из седла".

СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 00:13 

Очень забавная реакция... :D у public...
Особенно у Вестфалиен - даже прочтение в обратную сторону... сказано было ровно наоборот - не в 200раз больше от 700тыс. евро, а в 200раз меньше :D . Но каждый, опять же видит, то, что ему приятнее :D Как и все остальное - понятно ровно наоборот :razz: . Хотя Вы сами озвучили полее простонародным языком именно то, что мы формулировали подробнее - как вы там сказали - показать лошадь за копейку на рубль... :!:

Московские спортсмены, владельцы и т.д - никогда у нас никакого интереса не представляли... кроме чисто понаблюдать интересно. Ну у всех своя тусовка.

Интересное мнение что уровень профессионализма всадника никак не связан со стоимостью лошади... Следующее умозаключение в этом ряду должно быть - что цена лошади никак не влияет на ее качество... и тогда, конечно не должно быть разницы между результатами просто лошади любого вида, происхождения и физических данных и лошади специального происхождения, столетиями создаваемой для того или иного вида конного развлечения.... И непонятно, зачем искать и покупать лошадей лучше и лучше, смотреть их десятками, если не сотнями, ездить за ними... Хороший спортсмен по этой логике должен любую лошадину поймать и сразу на ней результат показать :D

Ладно, пока нет вдохновения углубляться в дискуссию, потом еще к вам зайдем... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 01:08 
Богиня

Westfalen писал(а):
Питер - город чудес! :D

:100_pudov:
Как сказали на одном радио "Только в Петербурге КОЛЬЦЕВАЯ автодорога" вовсе не кольцевая!" :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 00:35 

я зашла тут к вам и выяснила, что я не понимаю, собственно, спора.

Все мы работаем в этом самом конном спорте, и все мы коллеги.
И то, что питерцы не знают москвичей, а москвичи - питерцев, в общем-то, ни тем, ни другим не делает чести :)
И уж точно не значит, что кто-то заслуживает внимания, а кто-то - нет...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 01:57 
Site Admin

Лис, что значит - не знаем? Кого-то знаем, с кем-то даже отлично общаемся. а кого-то и ведать не ведаем.
Но вот товарища "Кир Майоров" я не знала и имя раньше не слышала, о чем честно и написала.
И не понимаю, что так возмутило Альбиона - то, что не знала или что не слышала... :stars:

Лис писал(а):
И то, что питерцы не знают москвичей, а москвичи - питерцев, в общем-то, ни тем, ни другим не делает чести :)
.

Ну уж, прямо таки...не делает чести!!! :stars:
В этом нет ничего удивительного. Не только в России спортсмены зачастую не знают друг друга, в Европе это тоже в порядке вещей и никто ни на кого не обижается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 02:20 

Я хорошо запомнила выступление Кирилла Майорова в Гран-при Хрустального седла.
И мне почему-то кажется, что таким выступлением можно только опозорить лошадь, а не продемонстрировать её потенциал... сколько бы она не стоила.
Причём, именно это выступление очень подходит к основному обсуждению этой темы - зачем тащить семилетнюю лошадь на Гран-при 160 в международном турнире?
Типа, 150 же прыгает, пусть и 160 прыгнет?
Ну ладно бывают такие 150-160, что и на 140 не тянут, но на Хр.седле по 145-ти в предыдущий день уже же было понятно, что халявы не будет, так за фигом было коню-то психику травмировать?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:08 

Я не видела выступления Майорова в Гран-При, т.к.была на лошади.

И я всецело за то, что 7летним международные Гран-При (да и не международные, в принципе) прыгать рано.

НО только два замечания насчет сложности - на Хрустале было вовсе не убийственное Гран-При, и очень лояльное по высоте.
И насчет 150-160, которые "легче, чем 140" - у нас такие вроде бы уже перестали ставить, это устаревшие сведения ;)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 00:06 
Site Admin

С октября начнутся соревнования для 4-х леток.
Буду следить за турнирами для "щенков" - очень интересно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 07:05 
Богиня

а где начнуться...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 22:22 
Site Admin

Ну, в ЦСКА, к примеру.
Вообще, я в манеже имела ввиду.
Ведь практически все лето можно было накатывать молодежь на турнирчиках по разным не большим клубам.
Манеж, он ведь некий стресс для молодой лошади.
Пространство-то сразу уменьшается!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:43 

Смотрите, немцы какой прикольный семинар выложили:
http://www.clipmyhorse.de/mediacenter/overview/78/
Это из Варендорфа (после выездкового Бундесчемпионата).
Там по молодым лошадям много.
Вначале приветствие по-немецки, не пугайтесь, дальше комментарии будут по-английски.
Сам Бундесчемпионат тоже можно посмотреть на Клипмайхорс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа