Всем привет !!!
Милое место, еще более милая темка, нам порекомендовали так сказать ознакомиться…
Т.к. мы тут упоминались несколько раз в разных контекстах, чувствуем необходимость внести уточнения от первого лица так сказать.
Винни-Пух писал(а):
К лету может он и будет стоить 35

Для Пуха-Винни (как-то не сообразить кто Вы в реале, но явно какой-то местный кадр) – так вот – как Вы никогда не поедите троеборье т.к. Вам ух как страшно (
Винни-Пух писал(а):
Уважаю я троеборцев, очень. Хотя можно сказать одно, я никогда троеборцем не стану - СТРАШНО!
)
– так и Юник никогда не будет стоить 35евро – ни к лету, ни к зиме….
Да и расстаться с ним проблемы не составляло в течение всего лета за те самые 100-150, скорее наоборот – предложений было не мало . А смысл ??? То ли мороженное купить, то ли заправиться….
Westfalen писал(а):
Что за лошадь, на которой прыгал Кир Майоров - не знаю. Видимо, не запомнился. Если можно, кличку, происхождение?
Ну да, Юня такой незапоминающийся… такой просто голландский гнидка от Nimmerdor’а…. неброский такой ….
Westfalen писал(а):
Где Кир Майоров прыгал хорошо 150 - не знаю, не видела. Может где-то в Питере.
Я не знаю, что для вас прыгать 150 хорошо. Для меня - чисто.
Я ж по Москве сужу. По московским стартам. Но и после всех питерских не могу вспомнить как прыгал этот спортсмен.
Мы, как ни странно, Вас тоже не запомнили - в смысле rider’а Вашего (всадника) – т.к. все же запоминаются больше выступающие всадники, чем владельцы на трибунах, хотя, когда всадник сам не владелец – это, возможно, экономически неправильно … вот сейчас – как нам сайтик Ваш скинули – пытались визуально вспомнить – не получилось, хотя, судя по спискам – В СКК (на конных играх) – вы были…
Про результаты абсолютно согласны– что значит прыгать 150см хорошо – конечно чисто, более того double clear – т.е. чисто и сам конкур и перепрыжку… это хорошо.
Объективно.
Однако в реальности российских соревнований это относительно редко встречается (особенно учитывая количество денег, заплаченное за большую часть лошадок, прыгающих 150см с российскими спортсменами).
Сложно сказать что считать
субъективно хорошим результатом – когда в одном зачете (маршруте) соревнуется лошадка, купленная данному, выступающему на ней всаднику за (условно) 700евро и лошадка не в 200 раз дешевле… И тот результат, который за одну цену – позор, за другую – великое достижение.
Также субъективная оценка результата различна для молодой лошадки, которая едет этот уровень 1ый-2ой раз в жизни – это оценка ее (лошадки) потенциала, возможностей вообще и перспектив в дальнейшей карьере…. И для взрослой, даже зрелой лошадки, которая уже несколько лет штурмует или стабильно выступает на этом уровне….
Стоимость приобретения лошадки, кстати, весьма хорошо отражает уровень профессионализма ее всадника именно как всадника, а не как профессионального разводчика-убедителя владельцев… Т.к. на 700-1000тыс евро профессионализма всадника как всадника нужно соответственно не в 200 раз меньше чем на лошадке, которая в 200 раз дешевле, логично ???
Ну и к вопросу о троеборье…., коротко, т.к. если длинно обсуждать – так это отдельная тема нужна, а не про молодых лошадок…
С ужасом о троеборье можно вспоминать или думать исключительно по двум причинам:
1. Собственной немалой трусости
2. Если вы знакомы с троеборьем исключительно в советско-российской версии – т.к. это действительно очень тоскливое и некрасивое явление…. И по сей день.
В истинном же своем виде троеборье – eventing – столь же прекрасно и достойно и на высшем своем уровне столь же требовательно и к всаднику и к лошади, как и другие формы конных развлечений – конкур, выездка, скачки и прочее… Каждому свое, как говорится… Все опять же сильно зависит от уровня – все хорошо и красиво и не каждому по плечу на top level… И у каждого вида конного развлечения (и конкура и троеборья и прочих видов) есть свои плюсы и минусы, сложности и лазейки…
А от троеборья в России можно с горя и конкур поехать… т.к. в конных развлечениях – очень важна красота процесса, красота соревнований, красота мест, где эти соревнования проводятся, красота участников, лошадей и т.д. – а с этим тяжело как-то… Зато фигурное катание и теннис на уровне – не всем же странам на конях скОкать… да еще красиво, да еще по полям, да еще через cross-country fences….
Ну и главное – хорошо, когда у всадника (талантливого ) есть возможность заниматься своим основным делом не отвлекаясь на зарабатывание денег в других сферах, на строительно-хозяйственные проблемы и прочее и прочее… Всем спортсменам пожелаем недушных и нежадных владельцев, а лучше абстрактных спонсоров …