Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности конепутешествий
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 03:32 

Westfalen писал(а):
Вот на таком пароме Клайду Лены Генс было реально плохо, случились колики, но...ни пошагать, ничего сделать нельзя.
Я из-за этого дальнобойные паромы не люблю - лучше по суше проехать лишнее... на суше и выгрузиться можно, и врача найти, если что... а на пароме, как в клетке...

Westfalen писал(а):
Интересно, кого бы в такой ситуации винила бы Зеленоглазка?
Паром? Законы транспортировки? Кого? Что?
Видимо, капитана корабля - за то, что везёт неаккуратно...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 03:43 

Юлия, а меня и не надо поддерживать и отношения выяснять мне с Вами ни к чему, мы с Вами не соприкасаемся по-жизни. Так же, впрочем, как и разговаривать со мной в таком тоне тоже не надо. Все уже поняли насколько Вы круты и сколько километров намотали. Но заметьте, речь идет не о Вас и даже не обо мне. Я, Вы и Зеленоглазка - разные люди. И сравнивать нас всех не надо. У Вас, возможно, перевозка лошадей - это бизнес или его часть. А у владелицы совсем другой бизнес, с лошадьми не связанный. Поэтому сравнивать Вас и ее - априори не грамотно. И уже даже не знаю сколько раз нужно одно и то же писать - люди не могли сопровождать коня, каждый по своей причине. Вы это увидели? Поэтому крики "всегда" в пустоту.

Westfalen, ситуация на пароме, конечно, жуть :( А что в такой ситуации сделаешь? - колоть только... :( Что, кстати, делали с конем? при невозможности его шагать?

пы.сы. я перемещалась в прицепе с конем по Лен.области, в зоне одного района. Законы знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 03:46 

не нашла как можно редактировать свое сообщение -

Цитата:
Зеленоглазка писала, что она давала в дорогу попону.
Одну.
Этого достаточно, чтобы лошадь не умерла от холода даже в хенге.

В дорогу. А не на лошади. Не уверена, что ее на него одели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 04:03 

Давайте просто остановимся на другом - Вы, как перевозчик, так поступили бы? Забрать лошадь заблаговременно (ситуация не предполагает переезд границы), оставить на ночь (при условии договора что конь забирается сразу в дорогу) и не поставить об этом в известность владельца.
Я даже где-то уверена, что Ваш ответ будет "нет". Ибо Вы как грамотный и ответственный перевозчик никогда так не сделаете - минимум, максимум - сто раз перестрахуетесь, названивая владельцу. Вдобавок вряд ли повезете три лошади в двухместном прицепе.
Засим прошу прощения у Westfalen, что влезла со всем этим на Ваш тихий мирный форум и остаюсь молчаливым читателем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 04:06 

Trof писал(а):
Все уже поняли насколько Вы круты и сколько километров намотали.
Вы, к сожалению, поняли совсем НЕ то, что до вас хотели донести ВСЕ местные обитатели.
Лошадь нужно СОПРОВОЖДАТЬ!!!
Если вы НЕ можете это организовать по какой-то причине, то СОЗНАТЕЛЬНО увеличиваетет риски.
Неужели, это не понятно?
Ваша подруга САМА увеличила риски, и по стечению обстоятельств нарвалась на форс-мажор без возможности разрулить всё самостоятельно.

Trof писал(а):
Я, Вы и Зеленоглазка - разные люди.
Это как-то влияет на процесс организации конеперевозки?

Trof писал(а):
У Вас, возможно, перевозка лошадей - это бизнес или его часть.
Нет, это не бизнес, и даже не его часть.
Это элементарное уменьшение рисков потери или порчи своего имущества.
Можно в машине пристёгиваться, а можно в окно вылезти, сесть на крышу и ехать с ветерком...
Я, вот, перестраховщица... недоверчивая... трусиха...

Trof писал(а):
А у владелицы совсем другой бизнес, с лошадьми не связанный.
Ну так наняла бы кого-то ЗНАКОМОГО в сопровождение.
Некоторые владельцы ветеринаров нанимают в сопровождение.
Многие коноводов отправляют.

Trof писал(а):
Поэтому сравнивать Вас и ее - априори не грамотно.
Почему?
Ч/в и ч/в.
Опыта у меня побольше.
Но чем меньше опыта, тем обычно больше перестраховки, так как больше шансов ошибиться...

Trof писал(а):
И уже даже не знаю сколько раз нужно одно и то же писать - люди не могли сопровождать коня, каждый по своей причине.
Т.е. САМИ создали себе геморрой.

Trof писал(а):
В дорогу. А не на лошади. Не уверена, что ее на него одели.
Trof, давайте придерживаться ФАКТОВ.
Лошадь жива и здорова.
Попона была.
Если её не надели, и лошадь не простыла, значит в хенге было достаточно тепло.

Единственный явный НЕГАТИВ - нервная ночь у предыдущей хозяйки.
Вот этот момент и нужно разбирать.
Что делать, если не можешь сопровождать лошадь, но хочешь иметь регулярную информацию.
Один вариант - нанять сопровождающего.
Можете ещё что-нибудь придумать.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 04:17 

Trof писал(а):
Давайте просто остановимся на другом - Вы, как перевозчик, так поступили бы? Забрать лошадь заблаговременно (ситуация не предполагает переезд границы), оставить на ночь (при условии договора что конь забирается сразу в дорогу) и не поставить об этом в известность владельца.
Я даже где-то уверена, что Ваш ответ будет "нет". Ибо Вы как грамотный и ответственный перевозчик никогда так не сделаете - минимум, максимум - сто раз перестрахуетесь, названивая владельцу. Вдобавок вряд ли повезете три лошади в двухместном прицепе.

Я не перевозчик, и понятия не имею, как они ДОЛЖНЫ поступать и ОБЫЧНО поступают в таких ситуациях.
Я ни разу не отправляла лошадей без сопровождения, поэтому не знаю, как в таких случаях договариваются с водителем.
Когда я оставляла водителя на границе с лошадьми, чтобы слетать в Москву за вдруг понадобившемся документом, я оплачивала ему гостиницу и телефон, и он мне несколько раз звонил, чтобы отчитаться, как себя ведут лошади, и что он там делает (договорился с начальником поста запарковаться отдельно от грузовиков, попоил, покормил, подбил).

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 04:19 

Юлия, до МЕНЯ не надо ничего доносить. Я взрослый человек, с лошадьми уже очень много лет вместе. Очень трудно жить, не доверяя никому, особенно когда платишь за услугу деньги, я понимаю, а особенно в нынешнее время.
Удачи Вам :) Открыто и без задней мысли :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 04:44 

Trof писал(а):
Вдобавок вряд ли повезете три лошади в двухместном прицепе.
А о чём думала хозяйка лошади, соглашаясь на ТАКОЙ сервис?

Простите, но мне пришлось прошлым летом заказывать коневоз в Германии... самостоятельно... по объявлениям из журналов и интернета.
Сначала списалась со всеми, кто показался подходящим.
У ответивших выяснила ВСЕ параметры коневозов.
Согласовала наши даты выезда.
В результате такого многоступенчатого отбора осталась одна коневозка, которая меня полностью удовлетворила, когда приехала за нами на конюшню.
При этом, я согласовала, что у нас ОЧЕНЬ много вещей (помимо кучи снаряги с 4-х лошадей, на коневозе поехали ещё и чемоданы людей из нашей группы), БОЛЬШИЕ лошади (в 6-ти местной коневозке ехали вчетвером), мне нужна продольная загрузка (она более комфортна при дальних перевозках + один из перевозимых товарищей не умеет балансировать при поперечной загрузке) и сменный водитель (чтобы доехать из Германии в Австрию без обязательной 4-х часовой остановки).
Это был первый самостоятельный заказ коневоза в Германии... с минимальным знанием языка... а немцы первый раз везли лошадей с российскими ветдокументами...
И это была ЛУЧШАЯ конеперевозка в моей практике (и коневозка, кстати, тоже лучшая, у нас таких не встречала)...
Потому что было стрёмно заказывать в непривычных условиях (и для меня, и для них)... поэтому все перестраховались (и я, и они).

И какая проблема в своём родном городе также найти нормальный вариант, перебрав несколько предложений?
Неужели в Питере можно только втроём на 2-х местной уехать?

Trof писал(а):
Очень трудно жить, не доверяя никому, особенно когда платишь за услугу деньги, я понимаю, а особенно в нынешнее время.
А я не понимаю, как можно доверять, изначально имея ТАКИЕ вводные - 3 лошади в 2-х местной коневозке?
Это же СРАЗУ должно насторожить!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 05:08 

Там как я поняла понЯ везли перед лошадьми боком. Кони ехали продольно.
У нас, кстати, есть коневозка Мерседес (как раз из германии пригнана) на 4 головы, но владелец возит всегда только три. Очень комфортная. Вожу коня только на нем.
В 91-м году на соревнования приезжали Латыши, вот у кого на тот момент были коневозки... тогда уже с видео, с амуничниками, с накопительными баками для коней и для помыться... блин, жить можно самому. Для нас, привезших коней в "авиашке" это было кулЮторным шоком :))) (времена хлеба по талонам)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 07:41 

Шум поднялся капитальный! Trof, скажите, если отталкиваться от моральной черствости перевозчика, кто-нибудь из присутствующих отправил бы своего маленького ребенка, скажем в садик, одного, поймав на улице попытку или даже вызвав такси? НЕТ!!!! Вы пропустите садик, или бросите все свои дела, или найдете кого то из знакомых! Перевозчик сильно был неправ, завезя лошадь в карантийную зону и не отвечая на звонки. Это его, точнее ее моральная ответственность, которая данную Ольгу видимо мало волновала. Все услышали, что ее услугами лучше не пользоваться. Просто влезая в попутку, Зеленоглазка должна была понимать, что есть фактор риска. Если что то настораживало, как например то, что ее могли бы не взять сопровождающим, почему она отправила лошадь? Если речь не шла об экономии, как это неоднократно подчеркивается, надо было нанять отдельный проверенный коневоз прямо до места назначения, тогда не было бы никаких вышеуказанных проблем. Если пользуешься попуткой, значит есть желание съэкономить, которое в нашей стране чаще всего приводит к известным последствиям, к сожалению.
Westfalen, а такие темы полезно пропускать на форум изредка, теперь уже точно никто из новичков в КС не отпустит свою лошадь одну!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:13 

Российский взгляд на проблему - с тобой произошли неприятности, значит, ты сам в них и виноват. Правовой нигилизм во всей красе.
Yulia, я с вами не согласна. Хорошо, конечно, когда есть возможность пользоваться только супер-проверенным перевозчиком, а ещё лучше самому сопровождать, короче, полностью контролировать процесс, но далеко не всем это доступно. Ставлю себя на место Зеленоглазки. Я с работы отпроситься не могу даже для того, чтобы к врачу сходить. Попросить сопровождать? кого?? у меня друзья и знакомые все такие же занятые люди, прикованные к работе, к рабочим обязанностям. И конников среди них не так много. Нанимать кого-то? так уже вроде наняла, того самого перевозчика..
Перевозчик явно облажалася в этой ситуации и возмущение хозяйки лошади (вернее, бывшей хозяйки) совершенно правомерны. Не вижу вообще поводов для обсуждения (и осуждения!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:46 
Site Admin

Позволю себе нассылить. Вот тут про транспортировку лошадей имеется
http://www.konevoz.ru/index.php/index.p ... subid=1484

http://angelikochka.ucoz.ru/publ/8-1-0-43

http://webmvc.com/show/perevlos.php

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:59 

Sekhmet писал(а):
Российский взгляд на проблему - с тобой произошли неприятности, значит, ты сам в них и виноват. Правовой нигилизм во всей красе.

А при чем здесь правовой нигелизм? Разве Зеленоглазка заключила контракт с перевозчиком, в котором были расписаны права и обязанности сторон, точки маршрута, и порядок действий в случае форс-мажора? Странно, что она, размахивая судом и уголовной ответственностью, не подумала о заключении контракта.
Никто не говорит о том, что то, что случилось - это нормально! Я бы растоптала, случись такое с моей лошадью. Но с моей такое и не случится, потому что я стараюсь всегда грузить, выгружать и сопровождать своих лошадей. Если такой возможности нет - то только проверенный перевозчик!
Ситуации разные бывают - я Эренику у Westfalen тоже не смогла забрать, и некому было ее сопроводить, но за ней поехал перевозчик, который не один раз возил лошадей людей, кому я доверяю. И отзвонился мне по дороге 4 раза.
Суть в том, что наша страна, к сожалению, живет и работает по принциру "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Выбрав дешевый непроверенный вариант перевозки, человек должен понимать, что он идет на риск. Кому то везет, кому то нет. Зеленоглазке и Ко не повезло. Но они могли подстраховаться, тем более, что кто то из этой компании юрист. С нарушенным договором на руках можно что то делать и предъявлять претензии. А так остается только сопли разводить, хотя могли себе подстелить соломки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 11:31 

А вот этот принцип, по которому вся страна живёт, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и есть одно из проявлений правового нигилизма.
Конечно, у крупного заводчика есть свои проверенные перевозчики. И у спортивного менеджера, который организует выезды за границу или просто из региона в регион России, тоже они есть. Да и вообще, у человека, которые давно связан с ВЕ и успел накопить некоторый опыт, наверняка найдутся проверенные перевозчики. А если нет? Я вот снова проецирую ситуацию на себя. Точна так же могла бы лохануться, несмотря на юр.образование и юр.практику. Потому что в чём-то я человек сведущий, а в чём-то совсем нет. И мне было бы неприятно выслушивать в свой адрес глумления и насмешки, типа сама дура и девочка конюшенная
Интересно, скольких перевозчиков пришлось "перебрать" тем, кто, наконец, нашёл надёжных? И сколько для этого потребовалось времени? Понятно, что большую роль играют рекомендации, но для этого нужно, как минимум, уже пообтереться в конном мире. Опять всё упирается в опыт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 11:35 

А можно слушать рекомендации опытных людей, а не искать попутку в интернете.
Все, к чему я призываю - это не пользоваться непроверенными услугами, либо контролировать на 100% их выполнение.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа