Вчера в ночи смотрела этап Nations Cup (в Люцерне проходил). Вообще, само по себе действо было чуть скучновато - всадники прыгали один и тот же маршрут двумя гитами (во втором, кажется, препятствия подняли еще на 10 см). Ну, скучновато, если отвлечься от того факта, что это лучшие конкуристы мира, на не самых плохих лошадях, да и прыгали они 150-160, на минуточку

Можно было и лошадьми полюбоваться, и техникой, и средства управления тоже были очень интересные.
Финальная перепрыжка между набравшими одинаковое кол-во очков командами (а кто это был - не помню, потому что уже засыпала

, кажется, США и Бельгия) была, ест-но, поживее.
Но дело не в этом. Не знаю, кто комментировал (мужчина и женщина), потому что смотрела не с начала, но смешили оба местами сильно. Дама, такое впечатление, была то ли не совсем в теме, то ли думала о другом: говорила неуверенно, с паузами, путалась слегка в словах. Иногда они увлекались разговором между собой и не смотрели на экран: всадник уже палку-другую уронил, а они все твердят, какой молодец, едет чисто. Вместо того, чтобы объявлять, кто едет и что происходит (а были интересные моменты), они увлекались воспоминаниями о том, кто и как проехал на прошлом этапе. В рекламных паузах были технические накладки: нам ролик показывают, а слышны их голоса, они там что-то свое обсуждают (дядечка говорил, что ему седла Passier не нравятся). Ну и произнесение имен спортсменов и кличек лошадей... добило меня, когда лошадку по кличке Peu a peu (пардон, у меня нет надстрочных знаков) назвали Пью а пью. В общем, учите, граждане комментаторы, матчасть

Я, конечно, догадываюсь, что КС смотрят только фанаты, которым и комменты-то не особо нужны, но ведь, наверное, не только? Боюсь, что не-коннику было бы мало что понятно...