ovip36, искренне признательна, что идете на жертвы ради меня, но все же, не могу согласиться:
ovip36 писал(а):
Возможно, но технологии разведения, выращивания и классификации полученного молодняка отработаны в Европе всё равно несравненно лучше и выбор лошадей безоговорочно больше.
Безусловно. Но, на мой взгляд (человека из другой страны, не знакомого лично ни с кем в данной дискуссии), Вестфален, помимо финансовых возможностей (заработанных, насколько я понимаю), имеет еще живой, пытливый ум и способности к конезаводству. Благодаря чему выбирает (выбрала) для своего (российского) хозяйства лучшее из того, что может приобрести в этой самой Европе. И выращивать своих лошадей старается не хуже, чем там. И внедрять европейские технологии в России. И делиться своим опытом и знаниями.
Цитата:
К томуже "средне-спортивный Европейский" уровень можно подтвердить только в Европе. Извините, но даже ЧР его не подтверждает.
Думаю, это вопрос времени.
Цитата:
На начальном этапе становления племенного хозяйства грамотный заводчик не может себе позволить попадания лучшей своей продукции в руки, которые будут эту продукцию компромитировать. Чаще всего такие "манёвры" осуществляются в ущерб прибыли (на начальном этапе).
Потенциал лошадей виден специалистам в любых руках. А вот прибыльность коннозаводства в наших странах - Украине и России - весьма сомнительна. Очень затратное, хлопотное и рискованное это дело. Вестфален взяла на себя смелость. Лично у меня это вызывает огромное уважение.
Цитата:
В любом случае от профессионализма заводчика зависит качество выпускаемых им лошадей, а судьба класса, тем более из хозяйства, имеющего уже определённую известность, имеет уже определённую направленность ( если этот класс признан потребителем - спортсменом в данном случае).... Объективность качества должна быть доказана на деле а не на словах.
Качество производимых Вестфален лошадей сомнений не вызывает. Другое дело, что не всем признающим данный факт потребителям-спортсменам эти лошади по карману. Но устанавливать цены на свою продукцию - безусловное право Вестфален.
Цитата:
>Кто ж ей мешает справляться?
Хороший вопрос - может кто-нибудь знает ответ?
Вопрос риторический. А ответ слишком пространен и болезненен.
Цитата:
...И двухлеток они не берут. А и не надо, продаются ведь 4-х летки. А с четырёхлетками вполне могут рабраться больше половины Российских топов.
А заводчику выгоднее продать отъем (за исключением саморемонта), чтобы не работать себе в убыток. Кто, по-Вашему, должен доращивать лошадей до 4-летнего возраста?
Цитата:
А всё потому, что в некоторых странах рулит кандовый непрофессионализм.
Вестфален, как раз, из тех, кто профессиональнее многих "профессионалов", поскольку сама вникает во все тонкости и имеет возможность вживую перенимать самый передовой мировой опыт.