Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:15 

ovip36 писал(а):
Ведь на уровне "клубных соревнований" Вестфаленовских лошадей нет, ибо недоступны по цене, да и на этом уровне просто не нужны, т.к. с такими задачами вполне справляются лошади отечественной селекции, а на более высоком уровне, приближающемся к профессиональному, всё равно основное количество лошадей привезено из Европы. Так зачем России лишний барышник? Можно самому съездить в Европу и купить то, что тебе нужно без "наценок за услугу". Жаль только, что к Европейским лошадям не прилагаются Шпаковские.

А я поняла в чем дело :100_pudov:. Westfalen, Вам срочно нужно начать продавать лошадей по цене бп или хоббика... ВСЕХ!!! Пригласить ovip36, подарить ей лучшего жеребенка, возможно оплатить постой и берейтора (лучше пусть ее тренирует Шпаковский :ha_ha_:) и тогда она (возможно) скажет что Вы не барышник (барыга, на сколько я знаю русский язык).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:45 
Богиня

Глория, в хозяйстве Вестфален нужен берейтор, который сможет готовить коня с молоду, а не только делать большой приз... тот , у кого в запасе есть опыт работы с молодыми, это имеет свою специфику, согласна, что красиво показать лошадь на стартах тоже надо уметь, но в племеном деле важную составляющую играет так же и берейтор...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:00 

Кузя писал(а):
Глория, в хозяйстве Вестфален нужен берейтор, который сможет готовить коня с молоду, а не только делать большой приз... тот , у кого в запасе есть опыт работы с молодыми, это имеет свою специфику, согласна, что красиво показать лошадь на стартах тоже надо уметь, но в племеном деле важную составляющую играет так же и берейтор...

А я что, предлагала Вестфален каких-то конкретных берейторов? :ha_ha_: Это было бы круто, да!
Тема, как мне казалось, о выездке - в широком смысле этого слова. Вот я и попыталась свернуть к этой теме, поинтересовавшись у Вестфален, не слышала ла она чего-нибудь о Елене Калининой.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:22 

Цитата:
Лошади немецкой селекции, которые производятся и выращиваются в моем хозяйстве...
Почему же немецкой селекции? Это немецкие лошади селекции Westfalen-Swit, ИМХО.
ovip36 писал(а):

Основной вывод, который можно сделать это то, что гарантированный уровень Ваших лошадей не превышает средне-спортивного.
Наверное. Средне-спортивного европейского. Это очень хороший уровень :voki:
Цитата:
Выше, как Вы сами отметили, это если повезёт...
Выше - зависит от того, к кому лошадь попадет. От профессионализма конезаводчика не очень зависит.
Цитата:
...для производства лошадей такого уровня импортные крови вовсе не нужны? ...с этими задачами вполне может справиться отечественная селекция в отечественном коннозаводстве?
Кто ж ей мешает справляться?
Цитата:
Вы фактически искуственно повышаете стоимость производимых Вами лошадей, плюс наносите огромный урон отечественным породам. Неоправданный урон.
Добросовестными затратами на производство качественной лошади?
Цитата:
Но самое неприятное это то, что купленная за такие деньги лошадь никогда не перешагнёт порога серьёзного спорта, выяснится только через несколько лет владения этой лошадью.
Вы уверены? А если не выяснится?
Впрочем, покупатель может себя и переоценить.
Цитата:
...у каждого реализовавшегося и чего-то добившегося спортсмена есть чёткие кретерии, по которым он может определить какая лошадь ему нужна, причём эти кретерии опытный спортсмен видит даже в двухлетке.
Очень мало спортсменов (и, кстати, тренеров), на самом деле, разбираются в двухлетках.
Цитата:
Если производство качественное, то дальнейшая судьба достаточно прогнозируема. В любой отрасли.
Но не в любой стране, увы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:01 
Богиня

Лара, не тратьте зря время на объяснения...
овип - это демагог, и неважно о чем говорить

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:55 
Богиня

Лара, вы все написали очень доходчиво, но не для овип :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:36 

Ладно, ради Лары придётся ещё немного поработать клоуном; у нас ведь здесь ЦИРК, как я понимаю :)

>Почему же немецкой селекции? Это немецкие лошади селекции Westfalen-Swit, ИМХО.
>Наверное. Средне-спортивного европейского. Это очень хороший уровень

Возможно, но технологии разведения, выращивания и классификации полученного молодняка отработаны в Европе всё равно несравненно лучше и выбор лошадей безоговорочно больше.
К томуже "средне-спортивный Европейский" уровень можно подтвердить только в Европе. Извините, но даже ЧР его не подтверждает.

>Выше - зависит от того, к кому лошадь попадет. От профессионализма конезаводчика не очень зависит.

На начальном этапе становления племенного хозяйства грамотный заводчик не может себе позволить попадания лучшей своей продукции в руки, которые будут эту продукцию компромитировать. Чаще всего такие "манёвры" осуществляются в ущерб прибыли (на начальном этапе).
В любом случае от профессионализма заводчика зависит качество выпускаемых им лошадей, а судьба класса, тем более из хозяйства, имеющего уже определённую известность, имеет уже определённую направленность ( если этот класс признан потребителем - спортсменом в данном случае).

>Кто ж ей мешает справляться?

Хороший вопрос - может кто-нибудь знает ответ?

>Добросовестными затратами на производство качественной лошади?

Объективность качества должна быть доказана на деле а не на словах. В другом случае - эти затраты можно назвать необоснованными.

>Впрочем, покупатель может себя и переоценить.

Может... Но пока в хозяйстве нет своих чемепионов ( рождённых не где-то в Германии а именно в этом хозяйстве) о спортивном потенциале лошадей хозяйства можно рассуждать лишь риторически.

>Очень мало спортсменов (и, кстати, тренеров), на самом деле, разбираются в двухлетках.

...И двухлеток они не берут. А и не надо, продаются ведь 4-х летки. А с четырёхлетками вполне могут рабраться больше половины Российских топов.

Цитата:
Если производство качественное, то дальнейшая судьба достаточно прогнозируема. В любой отрасли.
Но не в любой стране, увы.

А всё потому, что в некоторых странах рулит кандовый непрофессионализм.

P.S. Помидоры ещё не закончились? )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:58 

ovip36, я одного не могу понять, с какой целью вы всё это пишите?
То, что вы считаете всех лошадей, выращенных у Westfalen, убогими, цены на них завышенными, а саму Марину серостью непроцарапанной, мы все уже поняли.
Но что от этого вашего мнения меняется?
Покупателей меньше у Westfalen от ваших излияний не станет - все сами с усами, и в состоянии самостоятельно проанализировать где и за сколько купить себе лошадь.
Ценник на лошадей (что в этом хозяйстве, что в другом) может поменяться только под влиянием спроса, ваши аналитические усилия на него никак не повлияют.

А если вы таким странным образом пытаетесь защищать отечественные породы, то лучше обратите свой взор на Ольгу Ворожцову из питерского КСК "Исток", которая проехала все наши юга, навела мосты с ещё живыми хозяйствами, и теперь регулярно привозит оттуда дончаков и будённовцев, которых показывает на Ленэкспо и активно использует в своей детской спортшколе.
Вот она действительно защищает и продвигает отечественные породы, так как демонстрирует их реальные (а не вымышленные) возможности, и для этой демонстрации привозит лучших.
Или комментируйте деятельность Анны Николаевой, которая ведёт эти породы во ВНИИКе, и проводит их ринги на выставках.

А ваше непрекращающееся поливание помоями Westfalen только рождает по отношению к этому хозяйству дополнительных любопытствующих, часть из которых является потенциальными клиентами. :888:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:30 

ovip36 писал(а):
>Очень мало спортсменов (и, кстати, тренеров), на самом деле, разбираются в двухлетках.
...И двухлеток они не берут. А и не надо, продаются ведь 4-х летки. А с четырёхлетками вполне могут рабраться больше половины Российских топов.

Нет, люблю себя развлечь на ночь глядя :888:...

Ваша правда, они покупают в трехдневных жеребят :ha_ha_:
и имеют такие результаты: http://www.equestrian.ru/sport/horses/12421

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:40 

Yulia, если в том, что я пишу Вы видите исключительно помои в адрес Федоровской, то что я с этим могу поделать? Вашу безнадёжность я уже давно поняла и вообще-то стараюсь лично Вам больше не отвечать. Если то же, что и Вы, видят все остальные... Да, я тут тоже бессильна. И Вы абсолютно правы, всё бесполезно. Какие бы не были разумными довыды и прозрачными идеи, их не слышат и не видят. И не увидят... пока в глазах только деньги.
-------------------------------

ovip36 писал(а):

>Нет, люблю себя развлечь на ночь глядя ...
---------------------------------

Boom, это у Вас такое развлечение? - Некорректно кроить цитаты?

Впрочем всё - перешли на личности, а это уже не интересно. Кроме Лары из вас никто ничего умного не сказал. А темы затронуты, вскользь, были достаточно серьёзные. Ну да ладно.

Федоровской побольше клиентов, спортсменам - хороших лошадей, любителям лапши - любимого продукта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:51 

ovip36 писал(а):
Boom, это у Вас такое развлечение? - Некорректно кроить цитаты?

Куда мне :ha_ha_ha: .... Кандидату наук :dumaet:
А в чем корректность? Чтобы Вам было удобно... простите, не так меня скроили, чтобы дуракам удобно было отвечать на мои вопросы :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 00:35 
Богиня

ovip36 писал(а):
. Если то же, что и Вы, видят все остальные... Да, я тут тоже бессильна.

Угу, "все вокруг в говне, один я - Д Артаньян!" :fol:
Овип, ну не бывает так, чтоб ВСЕ ваши слова понимали одинаково, а лично Вы вкладывали в эти слова какой-то другой смысл :stars: Если это так, то как в том советском мультике: "это только гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят". :voki: Делаем выводы однако :finger:

Овип, а что Вы можете рассказать все же по этим вопросам? :finger:
Цитата:
А если вы таким странным образом пытаетесь защищать отечественные породы, то лучше обратите свой взор на Ольгу Ворожцову из питерского КСК "Исток", которая проехала все наши юга, навела мосты с ещё живыми хозяйствами, и теперь регулярно привозит оттуда дончаков и будённовцев, которых показывает на Ленэкспо и активно использует в своей детской спортшколе.
Вот она действительно защищает и продвигает отечественные породы, так как демонстрирует их реальные (а не вымышленные) возможности, и для этой демонстрации привозит лучших.
Или комментируйте деятельность Анны Николаевой, которая ведёт эти породы во ВНИИКе, и проводит их ринги на выставках.

Чем лично Вы популяризируете отечественные породы-то? Ну, пизд.шь в интернете не считается :ha_ha_:
Или просто от собственного бессилия, за неимением возможностей (а по сути желания, ибо если у человека есть искреннее желание, и он работает над его осуществлением, то желаемое практически всегда достижимо), Вы считаете, что вправе вот так вот обгадить труд других людей, которые РАБОТАЮТ и ДОСТИГАЮТ своих целей?!
А что Вы то лично из себя представляете? Что Вы то сделали в этой жизни? Помимо своей "миссИИ" открывать глаза тупым лохам, которым вешают лапшу? :dumaet:

пысы: хотя может миссия овип поднимать рейтинг форума? :dumaet: :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 01:23 

Чего я добиваюсь? Почему я должна чего-то добиваться?
Меня раздражает напыщенное высокомерие Вестфален и я просто выражаю своё мнение. Мне смешна и противна эта вычурность, за которой не стоит ничего НАСТОЯЩЕГО. И ещё немного обидно, что человек, имея такие возможности, использует их с минимальным КПД.

Я вот одного не понимаю, зачем вы сюда тогда ходите? Надеетесь перевоспитать ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:22 

ovip36, искренне признательна, что идете на жертвы ради меня, но все же, не могу согласиться:
ovip36 писал(а):
Возможно, но технологии разведения, выращивания и классификации полученного молодняка отработаны в Европе всё равно несравненно лучше и выбор лошадей безоговорочно больше.
Безусловно. Но, на мой взгляд (человека из другой страны, не знакомого лично ни с кем в данной дискуссии), Вестфален, помимо финансовых возможностей (заработанных, насколько я понимаю), имеет еще живой, пытливый ум и способности к конезаводству. Благодаря чему выбирает (выбрала) для своего (российского) хозяйства лучшее из того, что может приобрести в этой самой Европе. И выращивать своих лошадей старается не хуже, чем там. И внедрять европейские технологии в России. И делиться своим опытом и знаниями.
Цитата:
К томуже "средне-спортивный Европейский" уровень можно подтвердить только в Европе. Извините, но даже ЧР его не подтверждает.
Думаю, это вопрос времени.
Цитата:
На начальном этапе становления племенного хозяйства грамотный заводчик не может себе позволить попадания лучшей своей продукции в руки, которые будут эту продукцию компромитировать. Чаще всего такие "манёвры" осуществляются в ущерб прибыли (на начальном этапе).
Потенциал лошадей виден специалистам в любых руках. А вот прибыльность коннозаводства в наших странах - Украине и России - весьма сомнительна. Очень затратное, хлопотное и рискованное это дело. Вестфален взяла на себя смелость. Лично у меня это вызывает огромное уважение.
Цитата:
В любом случае от профессионализма заводчика зависит качество выпускаемых им лошадей, а судьба класса, тем более из хозяйства, имеющего уже определённую известность, имеет уже определённую направленность ( если этот класс признан потребителем - спортсменом в данном случае).... Объективность качества должна быть доказана на деле а не на словах.
Качество производимых Вестфален лошадей сомнений не вызывает. Другое дело, что не всем признающим данный факт потребителям-спортсменам эти лошади по карману. Но устанавливать цены на свою продукцию - безусловное право Вестфален.
Цитата:
>Кто ж ей мешает справляться?
Хороший вопрос - может кто-нибудь знает ответ?
Вопрос риторический. А ответ слишком пространен и болезненен.
Цитата:
А заводчику выгоднее продать отъем (за исключением саморемонта), чтобы не работать себе в убыток. Кто, по-Вашему, должен доращивать лошадей до 4-летнего возраста?
Цитата:
Вестфален, как раз, из тех, кто профессиональнее многих "профессионалов", поскольку сама вникает во все тонкости и имеет возможность вживую перенимать самый передовой мировой опыт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:17 

Ну прям Швондер в юбке :ha_ha_ha:! Объяснять что-либо овип - это как объяснять аборигену в Африке, что людей есть нельзя. Комлексы и следующая из них злоба никогда не позволят приподнять шору и оглядеться. Но разве мало таких вокруг? Швондеров этих? Обидно, что из-за таких страна живет совсем не соответствующе своим возможностям. Работать надо. Много. На результат, а не в процессе. Сотрудничать учиться. Жить в обществе. Тогда и комплексы закончатся. Но тут надо зад от дивана отлеплять, а это труууудно. А звиздить в интернете так легко и приятно. Пернул в лужу - и ЧЕЛОВЕЧИЩЩЕМ себя почувствовал.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа