Trof писал(а):
Westfalen, думаю владелец лошади имела право вставить слово, особенно когда всех дружно на Проконях полили... видимо, Юлию где-то зациклило что все кто общается на форумах "конюшенские девочки", смею ее заверить это далеко не так.
По стилю общения
Зеленоглазки никакого иного мнения о ней сложиться увы не может... какие-то бессмысленные угрозы и проклятья... выяснение "да ты кто такая?!"...
Именно таково стереотипное представление о "конюшенных девочках"... увы...
Trof писал(а):
А по поводу перевозки - вы реально считаете, что это нормально самостоятельно принять решение, без владельца лошади?
Если вы возложили сопровождение лошади на конеперевозчика, то принять самостоятельное решение о задержке на несколько часов по погодным условиям - нормально.
Trof писал(а):
И не брать трубку, когда владелец лошади звонит, слопав за ночь столько успокоительного, сколько не съела за всю жизнь?
Я никогда в жизни не ела успокоительные...
Но мне бы в голову не пришло отправить СВОЮ лошадь с неизвестным мне (или людям, чьему мнению я доверяю) человеком куда-либо...
А если я кому-то доверяю сопровождение, значит я уверена, что с этой конкретной лошадью человек, во-первых, справится, во-вторых, её не покалечит...
Trof писал(а):
При этом конеперевозчик в это время сидел дома, а не за рулем.
А зачем в метель на стоящей машине сидеть за рулём?
Из солидарности с лошадью?
Вы-то даже до границы области с этой лошадью не поехали... из солидарности... а ведь, типа, родные люди...
Trof писал(а):
Лошадь, кстати, стояла в карантинной зоне.
Насколько я понимаю, перевозилось две лошади из разных конюшен.
Нужно было, во-первых, детально выяснить, как будет спланирован маршрут, а во-вторых, проследить за погрузкой второй лошади в коневоз и её поведением там, и взаимодействием с вашей лошадью, так как именно это самое стрёмное, если лошади первый раз едут друг с другом.
Trof писал(а):
А если бы ее оттуда не выпустили?
Тогда мы бы обсудили совсем другую печальную историю...
Но её выпустили, поэтому не вижу предмета для разговора...
Trof писал(а):
А если бы конь расфигачился за ночь в прицепе?
Именно поэтому НУЖНО самим сопровождать свою лошадь!!!
Ни один водитель (чего бы он вам там не пел) НЕ будет ВМЕСТО дороги следить за вашей лошадью...
И меры по пресечению расфигачивания примет только если будет угроза целостности коневозу.
Trof писал(а):
Кто-то за ним следил ночью?
А кто за ним следит ночью на конюшне?
Приставлен персональный охранник?
В лучшем случае пару раз за ночь проверяет дежурный конюх... аналогично можно проверить и прицеп...
Trof писал(а):
А кто сказал, что ему полезно столько стоять?
Сколько?
Ночь?
А что в этом вредного-то?
Он у вас после операции?
Тогда ПОЧЕМУ вы отпустили БОЛЬНУЮ лошадь БЕЗ сопровождения?
А если лошадь здорова, то она может за всю свою жизнь ни разу не лечь, если, например, содержится в стойле и не выпускается в леваду (у них вообще-то, также как и у птиц, замки в суставах, которые позволяют им отдыхать стоя).
Trof писал(а):
А кто-то спросил как кормится лошадь, может у него специальная диета?
Так вы ещё и про диету не сказали?

Ну ваще садюги... так только на мясокомбинат отправляют...
Trof писал(а):
И каким образом владелица должна была сопровождать коня в ночь?
Так же как и все остальные...
На своей собственной машине, едучи сзади прицепа, или в кабине коневозки.
И, простите, в чём разница - ночью или днём?
Вы же всё равно всю ночь не спали...
Trof писал(а):
С учетом того, что конеперевозчик активно рекламируется везде до кучи еще и как владелец клуба. Вы поверите в то, что владелец клуба не знает, не умеет и т.п.?
А что она НЕ сумела-то?
Я так и не поняла из ваших постов, ЧТО произошло с лошадью?
Она покалечилась, у неё были колики, она умерла от голода или холода?
Trof писал(а):
Я тоже скандалы не люблю и всячески их пресекаю на Проконях, но когда у кого-то что-то зашкаливает, стараюсь не вмешиваться и дать людям высказаться. Впоследствии почистив тему.
Высказаться-то вы дали...
Только дезинформации там развели НЕМЕРЯННО.
Теперь все начинающие частники будут кутать своих лошадей в коневозках в десять попон и зарабатывать им бронхолёгочные заболевания...