Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 06 авг 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности конепутешествий
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:27 

уже нет:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:32 
Site Admin

Да уж, перевозчика знать надо и желательно хорошо или отправлять доверенное лицо.
А вдруг перевозчик переодетый цыган? Или того хуже - мясник с топором в багажнике?
Увез и все, потом и не узнаете, что свою лошадь в колбасе давно скушали.
Надо знать с кем отправляется лошадь и не вспоминать УК.

А есть целый ряд хороших конеперевозчиков, которые просят сопровождающего. Сами просят.
Но это если перевозка далеко.

Вот не люблю я эти ссылки на прокони или хорсы, особенно на темы со скандальчиком. Они там меж собой беседуют, зная предмет разговора, а тут, нате, извольте поучаствовать. На фик надо?
Уж в этом вопросе сами разберутся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:40 

Berty писал(а):
уже нет:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вы если есть более свежая информация, поделитесь, пожалуйста :koffee:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:53 

Westfalen, думаю владелец лошади имела право вставить слово, особенно когда всех дружно на Проконях полили... видимо, Юлию где-то зациклило что все кто общается на форумах "конюшенские девочки", смею ее заверить это далеко не так.
А по поводу перевозки - вы реально считаете, что это нормально самостоятельно принять решение, без владельца лошади? И не брать трубку, когда владелец лошади звонит, слопав за ночь столько успокоительного, сколько не съела за всю жизнь? При этом конеперевозчик в это время сидел дома, а не за рулем. Лошадь, кстати, стояла в карантинной зоне. А если бы ее оттуда не выпустили? А если бы конь расфигачился за ночь в прицепе? Кто-то за ним следил ночью? А кто сказал, что ему полезно столько стоять? А кто-то спросил как кормится лошадь, может у него специальная диета? И каким образом владелица должна была сопровождать коня в ночь? С учетом того, что конеперевозчик активно рекламируется везде до кучи еще и как владелец клуба. Вы поверите в то, что владелец клуба не знает, не умеет и т.п.? Я вот лично была против, но моего мнения никто не спрашивал, ибо это не мое дело.
Я тоже скандалы не люблю и всячески их пресекаю на Проконях, но когда у кого-то что-то зашкаливает, стараюсь не вмешиваться и дать людям высказаться. Впоследствии почистив тему.
Хочу пожелать доброго здравия вашим четвероногим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:03 

Зеленоглазка писал(а):
Yulia писал(а):
когда люди всю жизнь просидели в своём манеже, укутывая свою лошадь в десять попон, и выезжая с коневозом не дальше, чем на соседнюю конюшню
Похоже вы очень хорошо осведомлены о моей жизни, опыте и более того условиях передачи лошади, что настолько безаппеляционно заявляете все это. Не признак большого ума, уважаемая Юлия.
Зеленоглазка писал(а):
И скажите. ПОЧЕМУ, почему ВЫ вообще решили себя в праве судить МЕНЯ. Вы кто?
Зеленоглазка писал(а):
К вам можно обращаться как к эксперту-медиуму?

Зеленоглазка, вы хотите узнать, кто я, и помериться со мной опытом? :ha_ha_ha:
Извольте... :finger:

Выезды ВМЕСТЕ со СВОИМИ лошадьми за 2007-2010 в роли СОПРОВОЖДАЮЩЕГО:
Нитра - Шала - Нитра (Словакия),
Нитра - Брно - Нитра (Словакия-Чехия-Словакия),
Нитра - Капошвар (Словакия-Венгрия),
Нитра - Тополчанки - Нитра (Словакия),
Нитра - Москва (Словакия-Россия),
Москва - Питер - Москва (Россия),
Москва - Нитра - Брно - Москва (Россия-Словакия-Чехия-Россия),
Москва - Псков - Москва (Россия)
Москва - Шала - Крумке - Москва (Россия-Словакия-Германия-Россия),
Москва - Мальмо - Москва (Россия-Швеция-Россия),
Москва - Крумке (Россия-Германия),
Крумке - Штадл-Паура (Германия-Австрия),
Штадл Паура - Москва (Австрия-Россия).

ИТОГО: 27 с лишним тысяч километров в коневозе вместе со своими лошадьми и прохождение 9-ти границ с Евросоюзом.

Регулярные поездки в пределах Москвы и Московской области не указываю, так как их в разы больше.

Плюс, не указаны поездки, в которых (с моего согласия) этих лошадей сопровождала предыдущая хозяйка или наш словацкий тренер.

Плюс не указываю поездки, которые совершались с первой СВОЕЙ лошадью (1994-1999 гг.), так как они все были в пределах Москвы и Московской области.

У вас ещё остались вопросы по поводу моей медиумной способности в области анализа и аудита конеперевозок? :finger:

Зеленоглазка писал(а):
Yulia писал(а):
Лошадь жива-здорова!
Вы лично это можете засвидетельствовать, даже не видя лошади?
Об этом написала заказчица конеперевозки (как я понимаю, новая хозяйка лошади), которая приняла лошадь в Твери.
У вас есть другие сведения?

Зеленоглазка писал(а):
Вы считаете, что Вы застрахованы от подобных ситуаций?
Абсолютно!!!
Так как я расчитываю только на себя.
И только СЕБЯ виню в СВОИХ проблемах!!!
Если человек, которому я доверила что-то сделать НЕ справился, то это МОЯ ВИНА.
Так как это Я ошиблась в исполнителе.

Возможно, мне будет обидно и противно, но размахивать Уголовным кодексом я НЕ буду.
Так как меня никто не насиловал, заставляя выбрать именно ЭТОГО исполнителя.
Это МОЯ ошибка!!!

Зеленоглазка писал(а):
Вы так, с легкой руки решаете за людей, что им стоило бы сделать, а что нет, как прекрасно. Вам часто приходилось на это слышать, куда вам стоит пойти? Нет? Что ж, жизнь еще вам покажет и расскажет о них, в красках.
По поводу жизненного опыта в целом не готова с вами равняться, так как действительно вас не знаю (хотя, навести справки у питерских знакомых несложно, но не вижу в этом смысла).
Но по поводу конепервозок... "не смешите мои носки" (см. пункт первый).

Зеленоглазка писал(а):
За сим откланиваюсь.
Надеюсь я вас не сильно унизила демонстрацией своих понтов? :wink:
Здесь немного другой контингент пользователей...
Поэтому детские страшилки рассказывать здесь нет смысла...
Именно поэтому я не стала комментировать ваши опусы на Проконях (хотя очень хотелось)... чтобы не опускать ваш "авторитет" на том форуме...
Поверьте, ваши страдания по замерзающей лошадке в коневозе смешны любому, кто проходил границу зимой... и это не жестокость, а элементарное знание анатомии и физиологии этого животного...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:30 
Site Admin

Trof, каюсь, я не читала тему, и какие там случились события - вот правда - настолько не до этого.
Это не потому, что мне наплевать или не интересно. У меня просто нет времени на все это.
(у нас выжеребка активная и это в н.м. важнее многого другого, тем более, что появилась живая двойня, которая перекрывает всё!)
Завидую людям, у которых есть время на изучение материалов на форумах.
Но относительно конеперевозок могу сказать следующее - владелец должен держать под жестким контролем весь процесс, во всяком случае, я делаю это так, когда мои звери перемещаются по дорогам РФ или Европы.
Я специально кладу деньги на телефон перевозчика, чтоб иметь с ним связь круглосуточно и не дай бог он не в сети. Если так происходит, то перезванивает как только снова в сети, т.к. знает - я волнуюсь и должна знать что происходит.
Единожды я сама ездила с коневозкой и растамаживала своих лошадей, как раз для того, чтоб знать что это такое - растаможка - и с чем ее едят. Теперь знаю очень хорошо.
Так что, прошу милостиво простить - судьей в споре Зеленоглазки с оппонентами выступить не могу и не хочу по объективным причинам.
Разберутся сами. Главное - лошадь доехала цела и невредима.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:35 

Trof писал(а):
Westfalen, думаю владелец лошади имела право вставить слово, особенно когда всех дружно на Проконях полили... видимо, Юлию где-то зациклило что все кто общается на форумах "конюшенские девочки", смею ее заверить это далеко не так.
По стилю общения Зеленоглазки никакого иного мнения о ней сложиться увы не может... какие-то бессмысленные угрозы и проклятья... выяснение "да ты кто такая?!"...
Именно таково стереотипное представление о "конюшенных девочках"... увы...

Trof писал(а):
А по поводу перевозки - вы реально считаете, что это нормально самостоятельно принять решение, без владельца лошади?
Если вы возложили сопровождение лошади на конеперевозчика, то принять самостоятельное решение о задержке на несколько часов по погодным условиям - нормально.

Trof писал(а):
И не брать трубку, когда владелец лошади звонит, слопав за ночь столько успокоительного, сколько не съела за всю жизнь?
Я никогда в жизни не ела успокоительные...
Но мне бы в голову не пришло отправить СВОЮ лошадь с неизвестным мне (или людям, чьему мнению я доверяю) человеком куда-либо...
А если я кому-то доверяю сопровождение, значит я уверена, что с этой конкретной лошадью человек, во-первых, справится, во-вторых, её не покалечит...

Trof писал(а):
При этом конеперевозчик в это время сидел дома, а не за рулем.
А зачем в метель на стоящей машине сидеть за рулём?
Из солидарности с лошадью?
Вы-то даже до границы области с этой лошадью не поехали... из солидарности... а ведь, типа, родные люди...

Trof писал(а):
Лошадь, кстати, стояла в карантинной зоне.
Насколько я понимаю, перевозилось две лошади из разных конюшен.
Нужно было, во-первых, детально выяснить, как будет спланирован маршрут, а во-вторых, проследить за погрузкой второй лошади в коневоз и её поведением там, и взаимодействием с вашей лошадью, так как именно это самое стрёмное, если лошади первый раз едут друг с другом.

Trof писал(а):
А если бы ее оттуда не выпустили?
Тогда мы бы обсудили совсем другую печальную историю...
Но её выпустили, поэтому не вижу предмета для разговора...

Trof писал(а):
А если бы конь расфигачился за ночь в прицепе?
Именно поэтому НУЖНО самим сопровождать свою лошадь!!!
Ни один водитель (чего бы он вам там не пел) НЕ будет ВМЕСТО дороги следить за вашей лошадью...
И меры по пресечению расфигачивания примет только если будет угроза целостности коневозу.

Trof писал(а):
Кто-то за ним следил ночью?
А кто за ним следит ночью на конюшне?
Приставлен персональный охранник?
В лучшем случае пару раз за ночь проверяет дежурный конюх... аналогично можно проверить и прицеп...

Trof писал(а):
А кто сказал, что ему полезно столько стоять?
Сколько?
Ночь? :privat:
А что в этом вредного-то?
Он у вас после операции?
Тогда ПОЧЕМУ вы отпустили БОЛЬНУЮ лошадь БЕЗ сопровождения?
А если лошадь здорова, то она может за всю свою жизнь ни разу не лечь, если, например, содержится в стойле и не выпускается в леваду (у них вообще-то, также как и у птиц, замки в суставах, которые позволяют им отдыхать стоя).

Trof писал(а):
А кто-то спросил как кормится лошадь, может у него специальная диета?
Так вы ещё и про диету не сказали? :privat:
Ну ваще садюги... так только на мясокомбинат отправляют...

Trof писал(а):
И каким образом владелица должна была сопровождать коня в ночь?
Так же как и все остальные...
На своей собственной машине, едучи сзади прицепа, или в кабине коневозки.

И, простите, в чём разница - ночью или днём?
Вы же всё равно всю ночь не спали...

Trof писал(а):
С учетом того, что конеперевозчик активно рекламируется везде до кучи еще и как владелец клуба. Вы поверите в то, что владелец клуба не знает, не умеет и т.п.?
А что она НЕ сумела-то?
Я так и не поняла из ваших постов, ЧТО произошло с лошадью?
Она покалечилась, у неё были колики, она умерла от голода или холода?

Trof писал(а):
Я тоже скандалы не люблю и всячески их пресекаю на Проконях, но когда у кого-то что-то зашкаливает, стараюсь не вмешиваться и дать людям высказаться. Впоследствии почистив тему.
Высказаться-то вы дали...
Только дезинформации там развели НЕМЕРЯННО.
Теперь все начинающие частники будут кутать своих лошадей в коневозках в десять попон и зарабатывать им бронхолёгочные заболевания...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:43 
Site Admin

А зачем кутать-то?
Не, простите. я отстала от жизни реальной.
У нас две комфортабельные коневозки сейчас и была одна тоже с удобствами раньше...
Помнится надевали попоны, когда по Москве ехали, не долго. На дальние расстояния можно только х,б, а потом совсем снять, ибо потеют звери, тепло у них в отсеке так, что стекла текут, приходилось открывать заднее окно, для притока свежего воздуха.

Вот вы сейчас меня уговорите пойти и почитать ... а я не очень хочу, мне хочется фотографии пообрабатывать, вчера поснимала деток....и ночь вот уже во всю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:55 

Да там нечего читать... краткое содержание уже здесь изложено... страхи и ужасы, которые испытала бывшая хозяйка лошади, которой сложно было доехать со своей любимой лошадкой хотя бы до границы Ленобласти...

Просто, там ещё постоянно мусируется тема, что лошадь могла умереть от холодовых колик (что это такое? :privat:) или сильно простудиться из-за того, что простояла в морозную ночь в хенге в одной попоне.
Люди не понимают, что если хенгу полностью закрыть, то лошадь там уже через пару часов надышит вполне достаточно, чтобы даже без попоны стоять...
Тем более, обсуждаемая лошадь была небритой...

Лучше фотки! :100_pudov:
Близняшек интересно посмотреть. :voki:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:04 
Site Admin

Я прочитала.
Не пойму, Кузя, дорогая...зачем ты эту ссылку кинула, а?
Я же просила неоднократно не ссылить на подобные темы...
В таких вопросах люди сами разберутся, выплеснут эмоции и успокоятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:16 

Юлия, не надо передергивать мои слова, я не Зеленоглазка и лет мне далеко не 20, чтобы дурью маяться, придираясь к Вашим словам в ответ.
Отвечу по очереди.
Конюшенские девочки - для меня такого понятия вообще не существует, извините.
Задержка была 12 часов, это не "несколько".
До нынешнего момента владелец и девушка, куда ехал конь, тоже были уверены в ответственности конеперевозчика.
Коня не сопровождали по причине отсутствия автомобиля и как я поняла места в коневозе, плюс я сильно сомневаюсь, что ей разрешили бы ехать в коневозе.
На счет планирования маршрута все было обговорено - приезжает коневоз уже с лошадьми, туда догружают Апреля и в путь. Коневоз приехал пустой, владелица поняла это так, что остальных коней догрузят по дороге. Еще раз обращу Ваше внимание - по договоренности коня должны были грузить последним. Там бы и посмотрели как кони отнесутся друг к другу. При этом Апрель в общем-то не первый раз в коневозе едет. Из Москвы он, например, ехал аки гуля.
И еще - для меня понятие проверки человека, позиционирующего себя профессионалом несколько не этична. Не важно перевозчик это или производитель булочек.

Цитата:
Тогда мы бы обсудили совсем другую печальную историю...
Считаете это поводом для сарказма?

Цитата:
Ни один водитель (чего бы он вам там не пел) НЕ будет ВМЕСТО дороги следить за вашей лошадью...
В рекламе расписано что у прицепа есть камера и за конями всю дорогу следят.

Цитата:
А кто за ним следит ночью на конюшне?
Тоже не повод для сарказма. В конюшне лошадь имеет доступ к воде, денник 3*4, тепло и свободу передвижения.

Цитата:
(у них вообще-то, также как и у птиц, замки в суставах, которые позволяют им отдыхать стоя)
Как раз мне можете об этом не рассказывать, в силу моего образования, я в курсе анатомии животных. "Замки" только в запястных суставах. И позволяют именно отдыхать, как Вы выразились. Этот конь может, к счастью, и ночь простоять. А повезли бы кого другого? Кто-нибудь бы спросил может он или нет?
На счет диеты (даже если бы она была!) говорить смысл? конь к утру должен был быть на месте - опять же по договору с перевозчиком.

Цитата:
И, простите, в чём разница - ночью или днём?
В том, что похоже было спланировано именно так, чтобы никто не поехал. А если бы поехали - было бы сделано все, чтобы отвязаться от сопровождающего, я Вас уверяю.

Цитата:
Она покалечилась, у неё были колики, она умерла от голода или холода?
Третий раз не повод для сарказма и тем более усмешек. То есть надо чтобы что-нибудь обязательно случилось что-ли?

Цитата:
Только дезинформации там развели НЕМЕРЯННО
Процитируйте, не сочтите за труд.

Westfalen, спасибо.

Цитата:
владелец должен держать под жестким контролем весь процесс
Без автомобиля это тяжеловато. Плюс то, что я написала выше. Владелец пыталась держать под контролем, но телефон никто не брал. При этом гудки были. Дозвониться владелец смогла только через тридцать третьи руки, человеку, который ехал в коневозе (как я поняла ехали водитель, Ольга и некий третий человек, поэтому физически владельца не смогли бы взять).
Не доверять перевозчику повода не было. Хотя сейчас вылезает куча ситуаций, связанных именно с этим перевозчиком, которые ранее нигде не были озвучены.
И еще - владельцы не искали дешевый коневоз. Они искали попутный. От владельца маршрут, от перевозчика сумма. Это уже тоже обсуждалось.

пы.сы. А где было написано, что конь был закутан? В том то и дело что он был без попоны. Расчитывая что в двух-местном прицепе будут три лошади. Уж обогрева бы там хватило.
пы.пы.сы. Дай Бог Вам не попадать в такую ситуацию, когда конь уехал и пропал. Тогда бы и "матерка Троф" не было бы и Ваших переживаний.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:28 
Site Admin

Бывают ситуации, когда матерок имеет очень большое значение.
Но, право слово, прочитав реплики была сильно удивлена ими.
Крайне неприятный осадок остался от многих из собеседников.

Вы написали, что "выявилось еще несколько случаев" - вот о чем я и просила, Кузя, дорогая!
Там все люди друг друга знают. Мы тут - ни одного из них ни лично, ни по делам их, так зачем же ты выносишь возмущения ситуацией незнакомых людей на обсуждение других незнакомых?
Еще раз увижу подобные ссылки - буду удалять, я эту просто пропустила, честно говоря.

За 6 месяцев "зависимости", пока делались коневозки в Голландии, контролировала транспортировки тут жестко, пользовалась только проверенными конеперевозчиками, а не попутными.
Спасибо за пожелания, Троф, но я не попаду в такую ситуацию, ибо в вопросах транспортировки лошадей ни от кого не завишу, простите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:36 

Я, очень надеюсь, тоже. Ибо сколько вожу коня, всегда сопровождаю его. Вплоть до ситуаций, когда ездила в прицепе внутри. И не потому, что не доверяю, а потому, что душа не на месте. Но что делать людям, которым ситуация не позволяет сопровождать?
И, кстати, на Проконях друг друга знают далеко не все. Просто многие ведут дневники и люди их читают, складывая какое-то свое мнение о человеке. Ну и переживают, скорее за лошадей, чем за людей, хотя и не без этого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:52 

Цитата:
До нынешнего момента владелец и девушка, куда ехал конь, тоже были уверены в ответственности конеперевозчика.
Коня не сопровождали по причине отсутствия автомобиля и как я поняла места в коневозе, плюс я сильно сомневаюсь, что ей разрешили бы ехать в коневозе.
На счет планирования маршрута все было обговорено - приезжает коневоз уже с лошадьми, туда догружают Апреля и в путь. Коневоз приехал пустой, владелица поняла это так, что остальных коней догрузят по дороге. Еще раз обращу Ваше внимание - по договоренности коня должны были грузить последним. Там бы и посмотрели как кони отнесутся друг к другу. При этом Апрель в общем-то не первый раз в коневозе едет. Из Москвы он, например, ехал аки гуля.
И еще - для меня понятие проверки человека, позиционирующего себя профессионалом несколько не этична. Не важно перевозчик это или производитель булочек.
...
В рекламе расписано что у прицепа есть камера и за конями всю дорогу следят.
...
В том, что похоже было спланировано именно так, чтобы никто не поехал. А если бы поехали - было бы сделано все, чтобы отвязаться от сопровождающего, я Вас уверяю.
...
Без автомобиля это тяжеловато.
Trof, мне если честно уже надоело обсуждать эти детсадовские рассказы...
В качестве главного аргумента я вам привела свой "послужной список".
27 тысяч км на я проехала в сопровождении, НЕ имея своей машины.
Именно из-за этого факта я ВСЕГДА при заказе уточняю, что я поеду в коневозе ВМЕСТЕ с лошадью.
ВСЕГДА.
Исключения составляют два-три раза, когда я ехала сзади на чьей-то машине по Москве и области.
Какие-то знакомые и друзья водителя меня НЕ интересуют - я заказываю конкретные условия.
Если мне не могут их предоставить, то есть масса других конеперевозчиков.
Тем более, вы не на соревнования опаздывали...
И каких-то идиотских вариантов, что перевозчик будет умышленно от меня "избавляться" я себе даже представить не могу...
На фиг он такой нужен?
Бывает опаздывают, колесо в дороге поменять не могут самостоятельно, дорогу не знают, машину подают без исправного видеонаблюдения и т.д. - это и есть те недостатки, которые меня на нашем рынке конеперевозок бесят.

А в рекламе много чего может быть написано... для этого нам и нужна СВОЯ голова, чтобы не верить всему тому, что написано в рекламе.
Вы же не пирожок покупаете (хотя, и пирожком можно травануться до смерти), а лошадь перевозите - к такой услуге нужно относиться серьёзно и внимательно контролировать весь процесс.
Вам ЗДЕСЬ об этом уже человек пять написали!

Резюме - ваша подруга Зеленоглазка безответственно отнеслась к перевозке лошади, и теперь пытается найти виноватых за свои потраченные нервы!

Trof писал(а):
пы.сы. А где было написано, что конь был закутан? В том то и дело что он был без попоны. Расчитывая что в двух-местном прицепе будут три лошади. Уж обогрева бы там хватило.
пы.пы.сы. Дай Бог Вам не попадать в такую ситуацию, когда конь уехал и пропал. Тогда бы и "матерка Троф" не было бы и Ваших переживаний.
Зеленоглазка писала, что она давала в дорогу попону.
Одну.
Этого достаточно, чтобы лошадь не умерла от холода даже в хенге.

И давайте уже закончим выяснять здесь отношения.
Все местные обитатели однозначно вас НЕ поддержали...
Так как мы все имеем какой-то личный опыт конеперевозок, то не нужно нас лечить...
Передайте своей подруге, чтобы ездила ВМЕСТЕ со своими лошадьми и всё у неё будет хорошо!

P.s.: на пароме Росток-Хельсинки лошади стоят сутки (в трюме парома не жарко, прямо скажем... даже летом).
На границе бывает стоят пару суток (когда меняется какой-нибудь очередной порядок оформления, о введении которого таможенники "радостно" сообщают на границе).

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 03:20 
Site Admin

Yulia писал(а):
P.s.: на пароме Росток-Хельсинки лошади стоят сутки (в трюме парома не жарко, прямо скажем... даже летом).
На границе бывает стоят пару суток (когда меняется какой-нибудь очередной порядок оформления, о введении которого таможенники "радостно" сообщают на границе).

Да, да, так есть.
Стоят и не пыхтят. А водитель или сопровождающий только каждые три часа может посмотреть что там с лошадьми, напоить. накормить.

Вот на таком пароме Клайду Лены Генс было реально плохо, случились колики, но...ни пошагать, ничего сделать нельзя.
Интересно, кого бы в такой ситуации винила бы Зеленоглазка?
Паром? Законы транспортировки? Кого? Что?
И к сведению, нахождение в прицепе и отсеке для лошадей вместе с лошадьми ЗАПРЕЩЕНО законом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа