Westfalen писал(а):
Я, конечно, не Кадушин и не знаю что там в голове, но как разумный человек, я понимаю, что спонсирование серии турниров в Прибалтике, десятка спортсменов, собственная конная база ( и не одна), активное строительство в Левадии - это совсем не БАЛОВСТВО,
Конечно, возможно кому-то хочется, чтоб это было игрушками, но это не так.
Чтоб все это сделать и бросить, надо быть идиотом, а Кадушин очень даже НЕ и, зная его лично, понимаю, что цели, которые он себе поставил будут достигнуты.
Всякое бывает... и не такие мощные проекты бросают.
А с т.з. бизнеса бывает, что выгоднее вовремя зафиксировать убытки, чем продолжать тащить чемодан без ручки.
Про финансовый план развития турнирного бизнеса я тоже слышала, теоретически неплох...
Пока меня смутили откровенно дилетанское исполнение в области маркетинга и работы со СМИ.
Возможно на первом этапе на это решили забить, сосредоточившись на технических составляющих...
Westfalen писал(а):
Добавлю, что он коммерсант и вопрос экономии на аренде Битцы не пустой для него. Если есть возможность НЕ платить аренду, то он ее не заплатит,
На халяву теперь точно не прокатит - новый директор присесть не планирует и лежать в больнице с инфарктами тоже не хочет.
Westfalen писал(а):
а Битца станет просто прокатской базой.
Она ей никогда и не переставала быть - там прокат почти с самого открытия существует, т.е. ещё со времён СССР.
Просто, время от времени там стояли сильные спортсмены, поддерживая спортивный уровень комплекса.
А крупные соревнования всегда были на аренде, просто, за какие-то государство платит (минспорта, Москомспорт), а за какие-то федерация или оргкомитет турнира.
Westfalen писал(а):
Важно этот вопрос урегулировать с ФЕИ, чтоб не платить штрафов за изменение площадки.
В смысле урегулировать?
При изменении площадки/даты/программы/отмену все спокойно платят штрафы, некоторые не по одному разу.
Если условия плавающие, то не заявляются, пока не определятся, т.к. двойной регистрационный взнос (а с этого года полуторный) оказывается меньше, чем несколько штрафов.
Кстати, Селезнёвский турнир тоже пока в Битце числится, т.к. ещё неизвестно готова ли будет Левадия к нужному сроку.
Westfalen писал(а):
собственная конная база ( и не одна), активное строительство в Левадии
Вот этот момент не поняла.
Кадушин выкупил у Мальчевского Левадию?