Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересно послушать мнения
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:53 
Site Admin

Юль, вы просто удивительны и неповторимы! :ha_ha_:

Цитата:
А если Кадушин набалуется (как многие до него) и забьёт на КС, то всё в раз остановится?

Я, конечно, не Кадушин и не знаю что там в голове, но как разумный человек, я понимаю, что спонсирование серии турниров в Прибалтике, десятка спортсменов, собственная конная база ( и не одна), активное строительство в Левадии - это совсем не БАЛОВСТВО,
Конечно, возможно кому-то хочется, чтоб это было игрушками, но это не так.
Чтоб все это сделать и бросить, надо быть идиотом, а Кадушин очень даже НЕ и, зная его лично, понимаю, что цели, которые он себе поставил будут достигнуты.

Цитата:
А относительно 5* в Битце мне вообще непонятно о чём переживания?
Это чисто вопрос цены аренды.
В прошлом году провели нахаляву, в этом не получится.
Но за оплату в соответствии с прайсом - всегда пожалуйста, Битца только рада будет лишнюю копеечку заработать.
И если Кадушин не захочет нести эти расходы за свой собственный счёт, то просто повысит заявочный взнос с участников и закроет образовавшуюся дельту.

Честно говоря, комментировать этот перл даже не очень и надо, но все равно - напишу - см. мой пост выше про то, что Кадушин не идиот и то, что он делает - делает осознанно и с определенными целями. Добавлю, что он коммерсант и вопрос экономии на аренде Битцы не пустой для него. Если есть возможность НЕ платить аренду, то он ее не заплатит, он эти средства внесет на обеспечение своей турнирной базы и будет проводить турниры там, а Битца станет просто прокатской базой.
Важно этот вопрос урегулировать с ФЕИ, чтоб не платить штрафов за изменение площадки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:55 

Westfalen писал(а):
Юль, вот.
Yulia писал(а):
так что не вижу оснований для панических настроений относительно мелких битцевских турниров.
Тем более, что это было сказано вами после моих волнений относительно 5*.
Остальные турниры не столь важны, хотя, это с какой стороны и для кого посмотреть.
Если с позиции "звездных" турниров, то - да, они мелкие, а если с позиции натаскивания молодняка, то совсем даже важные.
Эта цитата относится к мелким турнирам (уровня Москвы и клубного уровня), а про 5*, экс- Газету Россия и ВКИ в том комменте сказано отдельно, т.к. непосредственно к Битце эти крупные турниры не относятся (Битца в отношении их - арендодатель), а мелкие турниры либо её собственные, либо она выступает соорганизатором, предоставляя площади по льготным расценкам.
Мелкие - по уровню.
Народу на этих соревнованиях уже 2001 было до фига (по 200 стартов в день).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:58 
Site Admin

Yulia писал(а):
Эта цитата относится к мелким турнирам (уровня Москвы и клубного уровня)

Пусть будет так. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:20 

Westfalen писал(а):
Я, конечно, не Кадушин и не знаю что там в голове, но как разумный человек, я понимаю, что спонсирование серии турниров в Прибалтике, десятка спортсменов, собственная конная база ( и не одна), активное строительство в Левадии - это совсем не БАЛОВСТВО,
Конечно, возможно кому-то хочется, чтоб это было игрушками, но это не так.
Чтоб все это сделать и бросить, надо быть идиотом, а Кадушин очень даже НЕ и, зная его лично, понимаю, что цели, которые он себе поставил будут достигнуты.
Всякое бывает... и не такие мощные проекты бросают.
А с т.з. бизнеса бывает, что выгоднее вовремя зафиксировать убытки, чем продолжать тащить чемодан без ручки.

Про финансовый план развития турнирного бизнеса я тоже слышала, теоретически неплох...
Пока меня смутили откровенно дилетанское исполнение в области маркетинга и работы со СМИ.
Возможно на первом этапе на это решили забить, сосредоточившись на технических составляющих...

Westfalen писал(а):
Добавлю, что он коммерсант и вопрос экономии на аренде Битцы не пустой для него. Если есть возможность НЕ платить аренду, то он ее не заплатит,
На халяву теперь точно не прокатит - новый директор присесть не планирует и лежать в больнице с инфарктами тоже не хочет.

Westfalen писал(а):
а Битца станет просто прокатской базой.
Она ей никогда и не переставала быть - там прокат почти с самого открытия существует, т.е. ещё со времён СССР.
Просто, время от времени там стояли сильные спортсмены, поддерживая спортивный уровень комплекса.
А крупные соревнования всегда были на аренде, просто, за какие-то государство платит (минспорта, Москомспорт), а за какие-то федерация или оргкомитет турнира.

Westfalen писал(а):
Важно этот вопрос урегулировать с ФЕИ, чтоб не платить штрафов за изменение площадки.
В смысле урегулировать?
При изменении площадки/даты/программы/отмену все спокойно платят штрафы, некоторые не по одному разу.
Если условия плавающие, то не заявляются, пока не определятся, т.к. двойной регистрационный взнос (а с этого года полуторный) оказывается меньше, чем несколько штрафов.
Кстати, Селезнёвский турнир тоже пока в Битце числится, т.к. ещё неизвестно готова ли будет Левадия к нужному сроку.

Westfalen писал(а):
собственная конная база ( и не одна), активное строительство в Левадии
Вот этот момент не поняла.
Кадушин выкупил у Мальчевского Левадию?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:28 
Site Admin

Yulia писал(а):

не имею понятия и не интересно.
Может они вместе делают...

Юль, по остальным комментам - какое-то переливание из пустого в порожнее.

всякое бывает, дилетантское исполнение...но оно ЕСТЬ, в реале есть, а не на форумах.
Пусть оно дилетантское, но оно дает турниры, на которых лично мои лошади очень успешно прыгают, что в Прибалтике, что тут. И я всячески буду поддерживать, хотя и морально, все дилетантские планы и исполнения Кадушина, потому что они дают возможность моим лошадям развиваться на хороших турнирах, с баллами и рейтингами.
А кому не нравится дилетантское - пусть едут туда, где все профессионально и по 200 человек на 120-ти убиваются за грамотку и медальку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:38 

Westfalen писал(а):
Yulia писал(а):
не имею понятия и не интересно.
Может они вместе делают...
Често говоря, первый раз об этом услышала, подумала, что отстала от жизни.

Westfalen писал(а):
всякое бывает, дилетантское исполнение...но оно ЕСТЬ, в реале есть, а не на форумах.
Насколько я помню, до Кадушина турниры в Прибалтике и Москве (в т.ч. на Битце) тоже проводились...

Westfalen писал(а):
И я всячески буду поддерживать, хотя и морально, все дилетантские планы и исполнения Кадушина, потому что они дают возможность моим лошадям развиваться на хороших турнирах, с баллами и рейтингами.
А кому не нравится дилетантское - пусть едут туда, где все профессионально и по 200 человек на 120-ти убиваются за грамотку и медальку.
Кесарю кесарево...
Кому-то выше 120 и не нужно.
А Кадушина никто и не трогает, если не считать нападками, что Битца теперь хочет за предоставление базы получать деньги, а не грамоты... но это всего лишь бизнес, и ничего личного.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:31 
Site Admin

Yulia писал(а):
что Битца теперь хочет за предоставление базы получать деньги, а не грамоты...

Битца всегда хочет только денег, и я вам более того скажу, всегда их берет, и я не помню, чтоб Битца стартовые не брала или аренду денников, а грамотами расплачивается с теми, кто прыгать приехал.
Ей то на кой грамоты? :ha_ha_:

А Кадушин правильно не хочет платить аренду и строит свою площадку.

Да, в Прибалтике раньше проводились турниры. но их было чуть меньше.
Но зато теперь эти турниры стали более популярными из-за: хороших призовых, и из-за статуса.
В любом случае я ЗА обеими руками за турниры Кадушина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 05:18 

А много ли еще народу среди россиян "за" турниры Кадушина? Имхо, слишком узкая ниша если не бенефициаров, то хотя бы лояльных последователей. Мне лично 5* не понравились своим дилетантским исполнением большого количества аспектов, Рига - понравилась очень, но судя по свидетельствам местных, раньше по организации было лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 07:48 
Site Admin

Ровно столько сколько принимает в нем участия.
Конечно, это основное меньшинство.
Но без этого меньшинства основному большинству нечего будет смотреть хоть в каком исполнении.
Как угодно можно оценовать эти турниры, но они есть и дают зрелища и пищу для обсуждения для того большинства, которое всегда всем недовольно и вечно всем возмущается.

Про Ригу.
Раньше рижский вольт кап был более камерным и не очень массовым, в основном прибалты и прыгали, потому и организация была очень домашняя. Сейчас, когда в Ригу стали приезжать уже в более обширной компании и россияне, и представители других стран, то и организация стала более официальной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:16 

Westfalen писал(а):
Но без этого меньшинства основному большинству нечего будет смотреть хоть в каком исполнении.
Как угодно можно оценовать эти турниры, но они есть и дают зрелища и пищу для обсуждения для того большинства, которое всегда всем недовольно и вечно всем возмущается.
По-моему, те 100 - 2200 человек, которые присутствуют на турнирах, составляют подавляющее меньшинство лошадиных любителей...
А реальное большинство сидит на своих любительских конюшнях и мыслит совсем другими категориями...
Особенно отчётливо это было видно на последней конференции ФКСР, где типичным представителем был делегат из Астрахани, увлёкшийся лошадками с мая месяца...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:52 
Site Admin

Вот с этого момента возникает путиница.
Увлеченные лошадьми и конным спортом это разные увлеченные.

Мы находимся на разных полюсах. И потому впечатления и мнения наши разнятся с точностью местоположения на полюсах.
Поэтому я всегда буду за "кадушиных", а вы ( или многие другие) - в другой стороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:57 
Site Admin

Yulia писал(а):
А реальное большинство сидит на своих любительских конюшнях и мыслит совсем другими категориями...
Особенно отчётливо это было видно на последней конференции ФКСР, где типичным представителем был делегат из Астрахани, увлёкшийся лошадками с мая месяца...

Ну так значит не надо приглашать таких товарищей на собрания, если их позиция заранее известна. Пусть хлебнет свой фунт лиха и потом уже, наученный, приходит на всяческие собрания, но уже подготовленный))))

Мне иногда хочется хоть где-нибудь прочитать что-то позитивное про людей, которые стараются работать на наше общее шоу.
Но только всегда сплошной негатив и недовольство. Кому-то чаю не подали, кому-то билеты дорогие ( просочусь-ка мышкой мимо охраны и порадуюсь, как я это сделал ловко!), кому-то ВИП не ВИП, кому-то "уселись там в ВИПе",
На ум приходят детские слова - Да сделайте сами хоть что-нибудь. Попытайтесь, хотя бы, не словоблудствуя.
Ну, и более резкое - Если вы такие умные, то почему такие бедные? ( это грубо, но в некоторых ситуациях хочется именно так, чтоб по морде. по рту, чтоб заставить людей посмотреть на ситуацию с другой стороны, не стороны потребителя)
У основного большинства нет чувства благодарности. Его нет не только по отношению к конному спорту ( я про спорт, а не про астраханского новичка, не про какие-то конюшни, коих полно, не про прокат и иже с ним), его нет в принципе. Этого чувства.
То, что люди в основной массе озлоблены и отчего-то требуют постоянного внимания к себе, не отдавая своего никому. Почему-то считая, что им все вокруг должны.

Потому, я всегда буду на другой стороне, на стороне деятельных и стремящихся создавать, кто не болтает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:41 

может быть, проблема в вечном разделении на "мы" и "они"? За рубежом на турнирах полно довольных и радостных зрителей, которые в обычной жизни в лучшем случае держат пони для детей, а в худшем видят лошадей вообще один раз в год с трибун. Что касается требования постоянного внимания к себе, то через эту стадию все проходят, и даже многие рано или поздно из нее выходят. И процесс уже пошел, особенно в метро сейчас это заметно. Поэтому все будет. Но чуть попозже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:42 
Site Admin

Спасибо за оптимизм, Кать! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:44 

Westfalen писал(а):
Мы находимся на разных полюсах. И потому впечатления и мнения наши разнятся с точностью местоположения на полюсах.
Поэтому я всегда буду за "кадушиных", а вы ( или многие другие) - в другой стороны.
Если с таким нескрываемым снобизмом заниматься сепаратизмом, то к чему тогда эти фразы о благодарности?
Westfalen писал(а):
У основного большинства нет чувства благодарности. Его нет не только по отношению к конному спорту ( я про спорт, а не про астраханского новичка, не про какие-то конюшни, коих полно, не про прокат и иже с ним), его нет в принципе. Этого чувства.
Почему прокатчики и "многие другие" должны благодарить вас или Кадушина?
Прибалтов, прыгающих на на российских соревнованиях, они уже миллион раз видели.
А какой величины денежный приз достался победителю, никого кроме налоговых органов не интересует.
Зато всякие мелкие косяки, типа, урн, туалетов и малочисленного кейтеринга, люди подмечают, т.к. прежде всего пришли отдохнуть, заплатив от 500 до 5 тыс. руб. за билет.

Westfalen писал(а):
Ну так значит не надо приглашать таких товарищей на собрания, если их позиция заранее известна. Пусть хлебнет свой фунт лиха и потом уже, наученный, приходит на всяческие собрания, но уже подготовленный))))
Что значит приглашать? :privat:
Его выбрали делегатом на эту конференцию члены ФКСР из Астраханской области.
А на Конференции его выбрали в Бюро ФКСР.

Westfalen писал(а):
Мне иногда хочется хоть где-нибудь прочитать что-то позитивное про людей, которые стараются работать на наше общее шоу.
Но только всегда сплошной негатив и недовольство. Кому-то чаю не подали, кому-то билеты дорогие ( просочусь-ка мышкой мимо охраны и порадуюсь, как я это сделал ловко!), кому-то ВИП не ВИП, кому-то "уселись там в ВИПе",
Достаточно сделать всё более-менее качественно, и будут хорошие отзывы.
В 2002 году о первом Хрустальном седле были хорошие отзывы, потому что и хозяева турнира, и сотрудники Битцы вывернулись наизнанку.
Единственная крупная проблема на том турнире заключалась в слишком маленькой цене входного билета, поэтому многим пришлось висеть на заборе, чтобы хоть что-то увидеть, т.к. 5-ти тысячник всех желающих не вместил.

Westfalen писал(а):
Потому, я всегда буду на другой стороне, на стороне деятельных и стремящихся создавать, кто не болтает.
Многие из болтающих создают что-то.
Просто у каждого свои интересы и ценности - кому-то хорошая прокатская база гораздо важнее, чем содержание спортивной команды.
Проблема заключается только в одном - все сидят в одной лодке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа