Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:35 

Ovip, мне кажется, вопросы о количестве лошадей Westfalen-Swit в большом спорте, а тем более об их проценте можно будет задавать лет через 10, когда будет выпущено достаточное количество лошадей с конвейера. Сейчас вопрос преждевременный. Можно спросить, какой процент молодняка пяти-шестилетнего возраста от общего количества проданных голов стартует. Тогда этот показатель Вам что то даст - остальное просчитать просто невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:46 
Site Admin

Как не называли?
Называли и много раз. И про его место в рейтинге не раз упоминали....
А вот одним из ведущих не называли ни когда. Вы искренне радовались тому, что наконец увидели русского спортсмена по телевизору на крупном турнире, но тут же удивлялись, почему более сильные спортсмены туда не попали ( вы поднимите переписку на эквестриане - там все запротоколировано)

( я вот думаю, долго ли еще я буду терпеть оскорбления...глухарь, "умом" :dumaet:
ну... потреплю еще. )

Отвечаю на вопрос:
Лошади немецкой селекции, которые производятся и выращиваются в моем хозяйстве относятся ко всем вами перечисленным категориям. Среди них будут и те, на ком смогут прыгать любители, т.е. хобби-класс, на них смогут прыгать и дети, и, очень возможно, во всяком случае я, как любой заводчик и производитель лошадей, надеется на то, чтоб хоть одна или две лошади выросли в лошадь Гран При.
Многое зависит не только от того, кто папа-мама, Если вы посмотрите, то обнаружите, что в родословных всех немецких лошадей только самые лучшие крови и родители, но вот до Гран При дорастают единицы, основная масса лошадей все-таки удовлетворяет огромный и самый массовый рынок именно любителей.
Так должны сойтись звезды, чтоб к лошади подошел всадник, чтоб они составили гармоничную пару ( Мередит Бирбаум и Шаттерфляй, к примеру. До 11 лет Ш. прыгал плохо. Очень плохо. А вдруг с 11 лет - раскрылся и стал тем, кого теперь еще долго будут вспоминать, но это редкость, это такая редкость)
Вот ради этой редкости заводчики производят лошадей, приходя на керунги, отслеживая выступления жеребцов-производителей на соревнованиях, считают количество успешных детей в спорте, чтоб...а вдруг! фортуна улыбнется и родится ОН!
Точно так же и мы. Производя жеребят - немецких, всех-всех, от ИО или от живой случки с лицензированными, премированными и испытанными в Германии жеребцами ( нашими) надеемся, что они попадут спортсмену, попадут хорошему спортсмену, попадут к лучшему спортсмену, что этот спортсмен вырастит из нее себе основного партнера и будет выступать ярко, сильно и не на кубках водокачек, хотя, надо признать, начинать выступать надо именно на них, чтоб дать лошади тот соревновательный опыт, без которого не получается чемпиона.
А цена? Цена европейская, потому что и затраты у нас европейские, всё, так сказать, на евро. Но ... нет таможни и риска перевозки, хоть он и мал, но есть, все ж.
Я не знаю, ответила ли я на ваш вопрос?
Если нужны пояснения - дайте знать, ибо вопрос производства и дальнейшей судьбы, к сожалению, между собой не связаны никак, и во много зависит от удачи, как собственно любое дело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:18 
Богиня

Ух, почитала. правда не до конца. Но смысл ясен. Я обычно не вмешиваюсь, но тут... Это уникум какой то. Столько яда! У нас тут на форуме бывали такие особи, но обычно они отваливались со временем, их даже банить не приходилось.
Мы тут на этом милейшем сайте общаемся как нам удобно, и заметьте, не переходя на личности. И вообще это сайт одного хозяйства, владелец которого властен делать его таким, каким ему хочется. Это его отдушина, он заходит сюда, чтобы поделиться своими делами, успехами, новостями, что то обсудить, и получить от этого позитивные эмоции, побеседовать с единомышленниками и людьми, общение с которыми приятно... И тут появляется... червь, который, извините, гадит здесь и смердит беспардонно. Овип тут себя мнит интеллигентным философом, а ведет себя как базарная баба, поливая грязью просто человека. Просто человека, повторюсь. заслуги которого мы отлично все знаем. Они могут кому то нравиться, не нравиться, это личное дело каждого. здесь все могут высказывать свою точку зрения, и это невозбраняется. даже приветствуется. дискуссия - это всегда интересно.
Марина, я вспоминаю наш с тобой разговор многолетней давности. ты мне говорила про Кампино. О том, что немцы были шокированы тем, что есть в России некая прослойка российской конной общественности (про которую пишет Овип), которая была очень расстроена, раздосадована и пр., когда узнала, что Кампино получил немецкую лицензию жеребца производителя, когда этот конь не единожды становился чемпионом России и не России после тяжелейшей травмы, сумев доказать, что он по праву достоин называться производителем в Гемании, и что там же на него есть спрос. немцы были очень удивлены, почему же русские не радуются таким успехам русской лошади, хоть и немецкой селекции?
Вот в чем проблема. мужик радуется, что у соседа корова сдохла. Вот в этом вся Овип. Я ни как не могу понять. откуда в человеке столько ненависти. Вы же посмотрите, она не может уже сдерживать свой интелигентный пыл.
Что с ней спорить, что ей можно объяснить? Вы вот тут по доброму ей пытаетесь какие то факты привести, доказательства, что Федоровская и вот это и вот то старается сделать.
разве такому человеку можно что то объяснить? Нет. Это диагноз. С ним надо согласиться, по плечику похлопать и сказать:" Да, ты Николай Второй." И отпустить с миром на "хорс точка ру".
Марин, зачем тебе эта нервотрепка? Или по принципу "собака лает - ветер носит".
У тебя в целом все хорошо. Достойные кони, жеребята, продажи, база, спортсмены.
У тебя куча благодарных владельцев твоих лошадей (и я в том числе)
И заметьте, что неблагодарных - нет. Все лошади Федоровской успешны в спорте у своих хозяев. И странно, что Овип пыжится предъявить, что лошади рожденные у Федоровской не едут 150. ну подождите. Подрастут - поедут. Хотя Овип наверное не знает, что 150 - это высота для возрастных лошадей. Ей главное, что не едут.
Да, много написала. Адресованно это не Овип.
Вы, Овип, конечно можете, что то прокоментировать. Мы в принципе уже давно потешаемся вашими перлами.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:59 

мне это напоминает фразу из фильма "на дерибасовской хорошая погода.."
"а Кац всегда против! там мы были против КГБ, здесь мы против ЦРУ"
Читаю Оvip здесь и на equestrian - она всегда против, причем неважно против чего :voki:

Зато без нее скучно :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 01:08 

Tess, каждый вопринимает информацию так, как он привык её воспринимать и извлекает из информации тот пласт, который соответствует его собственным "настройкам".
К Агроному это относится тоже :)

>Лошади немецкой селекции, которые производятся и выращиваются в моем хозяйстве относятся ко всем вами перечисленным категориям. Среди них будут и те, на ком смогут прыгать любители, т.е. хобби-класс, на них смогут прыгать и дети, и, очень возможно, во всяком случае я, как любой заводчик и производитель лошадей, надеется на то, чтоб хоть одна или две лошади выросли в лошадь Гран При.
............
Точно так же и мы. Производя жеребят - немецких, всех-всех, от ИО или от живой случки с лицензированными, премированными и испытанными в Германии жеребцами ( нашими) надеемся, что они попадут спортсмену, попадут хорошему спортсмену, попадут к лучшему спортсмену, что этот спортсмен вырастит из нее себе основного партнера и будет выступать ярко, сильно и не на кубках водокачек, хотя, надо признать, начинать выступать надо именно на них, чтоб дать лошади тот соревновательный опыт, без которого не получается чемпиона.
А цена? Цена европейская, потому что и затраты у нас европейские, всё, так сказать, на евро. Но ... нет таможни и риска перевозки, хоть он и мал, но есть, все ж.
Я не знаю, ответила ли я на ваш вопрос?

Вестфален, Вы вполне ответили на мой вопрос. Основной вывод, который можно сделать это то, что гарантированный уровень Ваших лошадей не превышает средне-спортивного. Выше, как Вы сами отметили, это если повезёт... Очень профессионально ( Tess, простите за очередную порцию яда:) )
Уважаемая Вестфален, а Вам не кажется, что для производства лошадей такого уровня импортные крови вовсе не нужны? Я уже упомянула ( правда Вы не среагировали), что с этими задачами вполне может справиться отечественная селекция в отечественном коннозаводстве? Т.е., поясню, Вы фактически искуственно повышаете стоимость производимых Вами лошадей, плюс наносите огромный урон отечественным породам. Неоправданный урон. Простите, но за 1,5 миллиона рублей покупать лошадь фактически хобби-класса - дороговато.... Но самое неприятное это то, что купленная за такие деньги лошадь никогда не перешагнёт порога серьёзного спорта, выяснится только через несколько лет владения этой лошадью. Понимаете, загипнотизировать немецким происхождением можно будущего владельца... но для самой лошади её происхождение - не аргумент.
Теперь про спортсменов. Вестфален, поверьте, у каждого реализовавшегося и чего-то добившегося спортсмена есть чёткие кретерии, по которым он может определить какая лошадь ему нужна, причём эти кретерии опытный спортсмен видит даже в двухлетке. Если бы эти кретерии в Ваших лошадях соотвествовали бы кретериям самих спортсменов, то у Вас бы стояла очередь даже за новорожденными жеребятами. Очередь есть? Отсюда и пляшем....

>... вопрос производства и дальнейшей судьбы, к сожалению, между собой не связаны никак, и во много зависит от удачи, как собственно любое дело.

А вот это неправда. Если производство качественное, то дальнейшая судьба достаточно прогнозируема. В любой отрасли. Тут проблема не в удаче, а в правильной, профессиональной оценке этого самого качества этого самого производства и адекватности стоимости качеству.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 01:51 

ovip36 писал(а):
А вот это неправда. Если производство качественное, то дальнейшая судьба достаточно прогнозируема. В любой отрасли. Тут проблема не в удаче, а в правильной, профессиональной оценке этого самого качества этого самого производства и адекватности стоимости качеству.

Браво! Пару лет тому назад был случай, когда мальчику на восемнадцатилетие родители подарили Феррари вместе с правами. Он поехал с другом кататься, на кутузовском разогнался до 200км\ч и протаранил все, что только мог протаранить. Друг погиб. Согласно Вашей логике Феррари прогнозировало такую судьбу для своей машины? Или кто то не оценил качество этой самой машины? Или качество машины привело к такому результату?

Как производитель лошади может прогнозировать ее судьбу? Учитывая, что это живое существо, а даже не механизм? Задатки лошади видны с рождения, а вот насколько ее талант будет реализован - это уже вопрос дальнейшего хозяина. Сколько нереализованных талантов бродят по России? (я имею в виду двуногих, а не четвероногих). Представляете, если бы Тотилас не попал в руки Гала, а его купил бы кто то для попокатания, Вы бы заводчику Тотиласа тоже предъявили претензии, что он не может создать лошадь мирового уровня?

Чего Вы пытаетесь добиться этим спором? Чтобы Вестфален пустила своих немцев на мясо и стала разводить буденовцев на своем заводе? Тогда ее бизнес точно прогорит, и она не сможет отправлять своего нерейтингового спортсмена на своей посредственной лошади на ЧЕ.
Чтобы все, кто может позволить себе купить лошадь быстро побежали покупать дончаков? Не побегут - будут покупать лошадей за границей - а это отток капитала из страны и уменьшение рабочих мест здесь, пусть и незначительное, но тем не менее.

Чего Вы пытаетесь добиться? Очень хочется понять Вашу мысль. Вы пишете очень красиво и убедительно, но суть уже где то давно потерялась к сожалению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 02:57 

Я уже не знаю, как с вами разговаривать. Такое впечатление, что пишу на китайском....

Агроном, Вы привели крайне неудачный пример, который относится совершенно к другой теме. Результат той ситуации был следствием идиотизма родителей. В своих рассуждениях эту категорию - идиотов, я какбы не вспоминала и не учитывала вообще.
К слову - разбиться на феррари может и профессиональный гонщик на гоночной трассе и фирма такие возможности как раз предусматривает. Что может прогнозировать фирма? - То, что у произведённого ею атво параметры стопроцентно соответствуют заявленным, что колёса не отлетят на первом же вираже, что эта машина поступит в продажу в фирменный салон и будет стоить чётко фиксированную цену.

Пример с Тотиласом больше в тему, но странно как Вы не понимаете, что Тотилас вырос не на племферме тяжеловозов и был найден не случайно. В этой жизни вообще ничего случайного нет. Кстати, если бы, благодаря некой мутации, Тотилась бы родился всё же на той самой тяжеловозной племферме, к Галу бы он попал бы наврядли. Есть определённые закономерности, которые работают помимо нашего желания, либо знания о них. Именно поэтому Шётерфляй не мог попать к кому-нибудь другому кроме М.Бербаум, а Тотилас - Гала. Истинно и то, что если бы в Германии и Голландии небыло бы системы, открывающей путь талантам, то и таланты бы не попали по назначению. У нас такой системы нет. Поэтому и таланты "ходят по России" нераскрытыми. К тому же в России большая путаница, тут могут выдавать за талант полную посредственность, и в тоже время полностью проигнорировать талант настоящий.

Чего я добиваюсь? Почему я должна чего-то добиваться?
Меня раздражает напыщенное высокомерие Вестфален и я просто выражаю своё мнение. Мне смешна и противна эта вычурность, за которой не стоит ничего НАСТОЯЩЕГО. И ещё немного обидно, что человек, имея такие возможности, использует их с минимальным КПД.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 06:32 
Богиня

девочкиииии..... сползаююююююю... и клоуна не надо

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 07:21 
Site Admin

А! Ну вот! Теперь все понятно )))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:34 

Поэтому и раздражение и зависть к чужому делу и успеху.
Нам всем в детстве читали сказку про Емелю на печи. Только те кто вырос, не только физически, поняли что это сказка. А остальные сидят на печке и злятся, что сказка так и не сбылась, а ведь кто-то обещал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:01 

Хмель писал(а):

Поэтому и раздражение и зависть к чужому делу и успеху.
Нам всем в детстве читали сказку про Емелю на печи. Только те кто вырос, не только физически, поняли что это сказка. А остальные сидят на печке и злятся, что сказка так и не сбылась, а ведь кто-то обещал...
Ага, сидит ovip36 на печи и раздражается :hnnj:, что печь никуда не едет :8fu:... а тут как назло в окошке проскочила Westfalen, которая без печи :888:... но почему-то едет :finger:... что привело к ещё большему раздражению ovip36 :55_:...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:54 

Agronom писал(а):
Ovip, мне кажется, вопросы о количестве лошадей Westfalen-Swit в большом спорте, а тем более об их проценте можно будет задавать лет через 10, когда будет выпущено достаточное количество лошадей с конвейера. Сейчас вопрос преждевременный.

Совершенно верно.
А я вот буду ждать стартов Сан Доминика и Эренпара. Жеребцы, хоть и не селекции этого хозяйства, но они были выбраны для хозяйства и будут подготовлены уже в хозяйстве.
Искренне желаю успехов с новым берейтором и надеюсь, что все получится!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:57 

ovip36 писал(а):
Меня раздражает напыщенное высокомерие Вестфален... Мне смешна и противна эта вычурность, за которой не стоит ничего НАСТОЯЩЕГО.

Вы ошибаетесь, ovip36.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 11:23 

Дамы, наверное, я не понимаю чего-то - зачем вы вообще ведетесь на эти разговоры? :dumaet: Вам еще что-то не ясно? Достаточно просто не отвечать, а продолжать разговор на тему, интересную всем.

Кстати вот, о выездке. Недавно прочитала на Проконях, что Елена Калинина живет в Германии, работает тренером. Вестфален, никогда не слышали там о ней - на каком уровне тренирует, что за лошади, есть ли шансы вернуться в спорт?
Лично мне (как зрителю) очень нравились ее выступления. Ну, и еще выступления Анны Ивановой, с которой мне посчастливилось одно время стоять на одной базе, я иногда видела, как она работает лошадей в руках. Впечатляло! Очень спокойно, без нервов и жестокости. Красиво. :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:05 

ovip36 писал(а):
>Cколько лошадей Вестфаленсвит выступает под членами сборной России? Естественно на сегодняшний ( а не на вчерашний или завтрашний) день. Эта цифра и есть отражение КПД Вестфаленсвит для большого конного спорта России.
Есть ещё одна статистическая величина, отражающая полезность этой организации для всего Конного спорта России - это процент лошадей, рождённых в вестфаленсвит, стартующих в настояще время, от общего числа стартующих лошадей ( на всех уровнях, включая любителей).

ovip36, так протрите Ваши глаза и откройте статистику :888:.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа