Lisovin писал(а):
В своем КСК не всегда хватает многих факторов.
Например место, где поставить (даже коридоры с развязками)приезжих лошадей (поседлать, и остыть после маршрута где то надо, не в коневозе же, особено зимой). если никого не приглашать, то на какие шиши судьи, не в каждом КСК много лошадей молодых, а для 3-4-5 что городить то? Это обычная тренировка получается. Во многих КСК владельцы самого клуба, и лошадей не одни и те же люди, а по выходным часто работают частники, прокат, и как им всем объяснить, что на полдня манеж будет закрыт (поставить, украсить все-ведь молодым надо именно чтоб было наряжено, красочно, промерять, размять, провести...)Опять же соревнования надо проводить не на тренировочных барьерах (иначе это опять же просто домашняя тренировка) а далеко не везде есть рабочий комплект барьеров+боевой. Надо предманежник. Иначе где разминаться? и отшагиваться? Ладно. размяться выпустить на *боевое* но шагать?
ну и еще куча факторов думаю есть, это так, навскидку что придумалось... поправьте, если я в чем то не права...

Это всё отговорки - когда на крупных комплексах
не хотят проводить соревнования, говорят всё то же самое!
По пунктам:
- коридоры есть на всех конюшнях (искл. сарайного типа - не турнирный уровень лошадей или открытого типа - у нас встречаются крайне редко), развязки сделать не проблема,
- не нужно проводить соревнования
только для молодых лошадей, нужно провести для любителей/детей/молодых лошадей. По выездке вообще не проблема совместить
любые езды хоть по три участника в каждой (вопрос только в кваллификации судей на большие езды)
- для проведения соревнований владелец КСК не должен быть владельцем выступающих лошадей, между этими владельцами просто должны быть нормальные отношения,
- частники/прокат/спортсмены/берейтора/детские секции по выходным работают на всех КСК мира, кроме места проведения CHIO Aachen (там КСК существует
только для проведения турниров), но как-то все умудряются между собой договориться (посмотрите, когда манеж наименее загружен в выходные, и постарайтесь уложиться в это время),
- тренировочные барьеры можно покрасить перед соревнованиями быстро сохнущей краской (если нет возможности сделать несколько соревновательных препятствий) или взять напрокат у соседей (Ян Топс когда-то начинал так свои соревнования - сейчас это всемирная серия с большим призовым фондом),
- по поводу отшагивания - а где вы обычно отшагиваетесь? На конкуре можно выделить кусочек манежа для этих целей, на выездке можно шагать вокруг заборчиков, можно по коридору (если его размеры позволяют),
- а кучу факторов я, действительно, могу привести (подготовка грунта до и во время, наличие фитодизайна, музыкального оборудования для КЮРов, кормоточек для судей, участников и зрителей, трибун для зрителей и т.д), но они все решаемы,
при желании.