K..... писал(а):
Пожалуйста можно взамен ссылку, подтверждающую факт, что Битца отпала?
Это, скорее выводы из сложившейся ситуации.
Так сказать - к чему идем.
Имеются
слухи из различных источников ( мы, все ж, не изолированы), но не подтвержденные пока никем из официальных
( подчеркиваю - слухи, ибо заинтересованные в спорте люди делают каждый свои выводы, делятся с коллегами и друзьями, обсуждают их) источников, что проведение CSI5* под вопросом.
И именно потому сейчас активно застраивается и формируется площадка на базе Левадии, чтоб проводить все капджампинговые турниры, включая пятизвездный.
Я ж только ЗА. Я и писала, что ОБИДНО.
Ибо все сводится к одному.
Понятно, что пять звезд, по идее, все же проведут в Битце, ибо в ФЕИ уже все утверждено, а вот как с остальными...
Если турниры будут проводиться, то это только привествуется и все будут только рады.
Остается вопрос с размещением спортсменов.
Пока что, этот вопрос был самым неприятным.
(можете мне поверить)
В Битце все хорошо, но только совмещать постой ( прокат) и турниры с размещением 100 голов - не реально.
Дополнительных ( соревновательных, временных) денников нет, кого-то размещают на конюшне, кого-то отправляют на летники.
Если дирекция Битцы предусмотрит удобное расположение временных боксов и вообще их наличие, то тогда будет значительно проще.
Я не уверена, что концепция нового директора включает ... правильное отношение к использованию государственной спортивной базы, построенной к ОИ-80.
К сожалению, я не могу не думать о соревнованиях на нормальном грунте. ибо мне молодых лошадей надо натаскивать.