Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересно послушать мнения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 06:26 

Westfalen писал(а):
Наша Юлия , по моему, тоже уже устала там выступать, ибо - ее не слышат и не хотят.
Я там новую концепцию на публике обкатывала.
Ответный понос из брансбойтов - незначительные издержки производства. :voki:
После полугодовых "дискуссий" в пробежниками уже не трогает. :888:

Westfalen писал(а):
База - государственная.
Это государственное ОАО, поэтому для него как и для частного ОАО главная задача - извлечение прибыли.
Совместить это с развитием спорта (хоть в каком-нибудь масштабе) - практически неподъёмная задача (не только в КС, кстати).
Т.е. я верю, что теоретически есть такой менеджер, который сможет это организовать, но не верю, что в Битце когда-нибудь случится руководство грамотное и в конных делах, и в строительных, и в экономических.
Пока что (если судить по совокупности бухгалтерских данных и количества проведённых турниров) лучшим директором Битцы был Исачкин.
Все остальные либо оставляли базу с огромными долгами, либо по минимуму связывались со спортом, либо не задерживались надолго...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:20 

http://www.equestrian.ru/clubs/335#events
По первому старту из списка уже есть положение, по семинару тоже вся информация имеется.
Пожалуйста можно взамен ссылку, подтверждающую факт, что Битца отпала?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 19:08 
Site Admin

K..... писал(а):
Пожалуйста можно взамен ссылку, подтверждающую факт, что Битца отпала?

Это, скорее выводы из сложившейся ситуации.
Так сказать - к чему идем.

Имеются слухи из различных источников ( мы, все ж, не изолированы), но не подтвержденные пока никем из официальных ( подчеркиваю - слухи, ибо заинтересованные в спорте люди делают каждый свои выводы, делятся с коллегами и друзьями, обсуждают их) источников, что проведение CSI5* под вопросом.
И именно потому сейчас активно застраивается и формируется площадка на базе Левадии, чтоб проводить все капджампинговые турниры, включая пятизвездный.

Я ж только ЗА. Я и писала, что ОБИДНО.
Ибо все сводится к одному.
Понятно, что пять звезд, по идее, все же проведут в Битце, ибо в ФЕИ уже все утверждено, а вот как с остальными...
Если турниры будут проводиться, то это только привествуется и все будут только рады.
Остается вопрос с размещением спортсменов.
Пока что, этот вопрос был самым неприятным.
(можете мне поверить)
В Битце все хорошо, но только совмещать постой ( прокат) и турниры с размещением 100 голов - не реально.
Дополнительных ( соревновательных, временных) денников нет, кого-то размещают на конюшне, кого-то отправляют на летники.
Если дирекция Битцы предусмотрит удобное расположение временных боксов и вообще их наличие, то тогда будет значительно проще.
Я не уверена, что концепция нового директора включает ... правильное отношение к использованию государственной спортивной базы, построенной к ОИ-80.
К сожалению, я не могу не думать о соревнованиях на нормальном грунте. ибо мне молодых лошадей надо натаскивать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 05:17 

Westfalen писал(а):
Имеются слухи из различных источников ( мы, все ж, не изолированы), но не подтвержденные пока никем из официальных ( подчеркиваю - слухи, ибо заинтересованные в спорте люди делают каждый свои выводы, делятся с коллегами и друзьями, обсуждают их) источников, что проведение CSI5* под вопросом.
И именно потому сейчас активно застраивается и формируется площадка на базе Левадии, чтоб проводить все капджампинговые турниры, включая пятизвездный.
5* - идея-фикс Маслова, и он от неё пока не отказывался, наоборот, собирался реализовывать, даже если его с поста президента ФКСР подвинут.
Т.е. ему этот проект интересен сам по себе.
Площадка для проведения - не принципиальный вопрос (можно в любом месте грунт положить и трибуны поставить).

"Левадия" развивается сама по себе - это крупный инвестиционный проект РФК (жилые дома, парк развлечений, торговый комплекс, учебные заведения и т.д.), в котором лошадиная часть занимает 4%.
Конкурное поле там делается для их собственных соревнований (экс- Газета Россия), которые в этом году планируется провести на собственной базе.

Westfalen писал(а):
Если турниры будут проводиться, то это только привествуется и все будут только рады.
Мелкие клубные турниры в Битце последние несколько лет проводила ФКС Москвы.
До этого проводила сама Битца.
Объективных причин для их непроведения нет.

С размещением ситуация принципиально не изменится, т.к. к этому нет экономических предпосылок (участников итак много).
Если возникнет острая необходимость, то возьмут денники в МСК в аренду на один турнир.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:41 
Site Admin

Так ведь это хорошо, если я ошибаюсь в своих выводах.
Есть такая штука - предчуствие называется, и она у меня заработала вот в таком ключе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:42 

Тююю, да у нас и прошлогодние пять звезд были под вопросом до последнего момента. А теперь все зависит от того, насколько рьяно FEI возьмется исполнять новый Общий Регламент. Если возьмется, то шансов еще уменьшится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:13 
Site Admin

Во! Значит я не зря волнуюсь!!))))
Шансы - ключевое слово)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 04:25 

А что на этих 5* свет клином сошёлся?
Ну не будет их, и что?
КС в РФ закончится?
До прошлого года жили как-то без 5*. :wink:

Судя по недавнему общению, спортивно-массовый отдел Битцы никто не трогает, ФКС Москвы сами по себе существуют, так что не вижу оснований для панических настроений относительно мелких битцевских турниров.
Экс- Газета Россия в любом случае должна была переехать в Левадию, чем быстрее, тем лучше, т.к. это нужно для рекламы их строительного проекта.
Про 5* уже Катя написала... там всё вилами по воде писано, и от руководства Битцы никак не зависит.
А ВКИ... я как изначально не понимала концепцию второго пришествия этого турнира, так и не поняла, даже побывав на самом турнире...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 07:46 
Site Admin

Юль, 5* это не мелкий турнир и он утвержден ФЕИ.
Раньше мы много без чего жили и ничего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:08 

Westfalen писал(а):
Юль, 5* это не мелкий турнир и он утвержден ФЕИ.
Раньше мы много без чего жили и ничего.
Я его мелким и не называла.
Удалить заявку из календаря FEI стоит 20 тыс.руб.
Выездковые 5* удалили, никто и не заметил...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 10:02 

Мне так нравится читать нарочито наивные замечания Юли, это что-то! Пиши исчо! А пока подпридоткрою глаза на нужность конкурных 5*, чего уж тут вокруг да около...
Где еще наши спортсмены, стартующие по высотам более 145 см, а также хозяева их лошадей могут поднять такую солидно-внушительную сумму денег, как на прошлогодних 5*? Да еще в один присест. То есть, пардон, в один заезд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:22 
Site Admin

Я тоже не поняла Юлиной иронии относительно 5*
И фактического причисления его к мелким битцевким турнирам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:30 
Site Admin

Проблема в том, что спортсмены и хозяева их лошадей стали разбираться в самом элементарном, они стали выбирать турниры, на которых будут прыгать их лошади.
Они уже не хотят прыгать 160 на асфальте на Планерной, они больше не хотят прыгать в песке по колено как в ЦСКА, им жалко своих животных, ибо лечение потом слишком дорогое.
Битца одна из тех баз куда приезжают все, включая даже ближнее зарубежье.
Если по щучьму велению она отпадет, то турниров уменьшится , и так все уже на лето в Прибалтику уезжают. Потому Кадушин перекидывает эти и ставит новые турниры на свою новую базу, чтоб конный спорт в нашей стране не умер в подростковом возрасте.
Время, когда под спортсмена пачками пригонялись лошади с заводов и их можно было ломать и выбрасывать, прошло. Сейчас лошади стоят приличных денег и владельцы стали почти остовными участниками соревнований, регулирующими что, где и когда.
Потому я лично и переживаю из за слухов об отмене 5* в Битце.
К тому же для нас это был очень удачный турнир :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:48 

Westfalen писал(а):
Я тоже не поняла Юлиной иронии относительно 5*
И фактического причисления его к мелким битцевким турнирам.
А можно цитату, в которой я причислила 5* к мелким битцевским турнирам? :privat:

Westfalen писал(а):
Потому Кадушин перекидывает эти и ставит новые турниры на свою новую базу, чтоб конный спорт в нашей стране не умер в подростковом возрасте.
Время, когда под спортсмена пачками пригонялись лошади с заводов и их можно было ломать и выбрасывать, прошло. Сейчас лошади стоят приличных денег и владельцы стали почти остовными участниками соревнований, регулирующими что, где и когда.
Потому я лично и переживаю из за слухов об отмене 5* в Битце.
А если Кадушин набалуется (как многие до него) и забьёт на КС, то всё в раз остановится?
У нас всё всегда стараются привязать к какой-то личности - то всё зависело от Батуриной, то от Русакова, то от Селёзнёва, то от Пановой, то от Гоголя, то от Титова, то от Исачкина, то от Маслова... теперь от Кадушина и нового битцевского директора...

И ещё раз повторю, что когда речь идёт о 5*, то место его дислокации становится вторичным, поскольку на фоне огромного ОБЯЗАТЕЛЬНО призового фонда можно совершенно незаметно для общей сметы потратиться ещё и на переносной грунт (как сделали пятиборцы, проведя ЧМ в Олимпийском и положив там шикарный фирменный грунт на неделю соревнований, а потом продав его на какую-то конюшню).

А относительно 5* в Битце мне вообще непонятно о чём переживания?
Это чисто вопрос цены аренды.
В прошлом году провели нахаляву, в этом не получится.
Но за оплату в соответствии с прайсом - всегда пожалуйста, Битца только рада будет лишнюю копеечку заработать.
И если Кадушин не захочет нести эти расходы за свой собственный счёт, то просто повысит заявочный взнос с участников и закроет образовавшуюся дельту.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:46 
Site Admin

Юль, вот.
Yulia писал(а):
так что не вижу оснований для панических настроений относительно мелких битцевских турниров.

Тем более, что это было сказано вами после моих волнений относительно 5*.
Остальные турниры не столь важны, хотя, это с какой стороны и для кого посмотреть.
Если с позиции "звездных" турниров, то - да, они мелкие, а если с позиции натаскивания молодняка, то совсем даже важные.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа